※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

完全母乳で1歳0ヶ月の男の子を育てています。あまり離乳食を食べず困っ…

完全母乳で1歳0ヶ月の男の子を育てています。
あまり離乳食を食べず困っています。
ハイチェアに座るのを嫌がるので追いかけ回しながら食べさせたり(お行儀は悪いですがまずは食べることを優先したかった)つかみ食べできるメニューにしたり、柔らかさを変えてみたり味付けをしたり、時間を変えたり、夜通し授乳なしで寝れたからお腹空いてるかなと思って離乳食を食べさせてもあまり食べず、その後すぐにおっぱいを欲しがります、、😭
こちらもどうしていいのかわからず、泣き出したらもう終わりにして欲しがった時におっぱいをあげてしまいます。

たまーにびっくりするぐらい食べてくれる時もありますし、一口で終わる時もあります( ; ; )
どうしたらいいですか?また同じようなママさんいませんか?
外食しても同じぐらいの赤ちゃん(もっと月齢下の赤ちゃんも)はみんな座ってバクバクたべているので不安です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいあるから食べなくていいや!
座らなくても食べさせてもらえるから座らなくていい!
って思ってると思います😢

泣いたらおっぱい貰える。
座らなくても食べられる。をまずは親がルールを示して改善してみるといいと思います!