妊娠・出産 お腹が痛くなり、微弱な痛みが続いています。陣痛や前駆陣痛か不安で、予定日超過中で誘発分娩も考えています。本陣痛につながる可能性はありますか? 昨日の夜より数時間おきにお腹がぐぐーと痛くなります。 うっすら痛い程度で全然耐えられる痛みですが、下痢?の様な生理痛?の様な痛みでもあります。 これは微弱陣痛でしょうか??それとも前駆陣痛?? 予定日超過中の為今日夕方から誘発分娩かもしれないのですがこれから本陣痛に繋がったりしないものでしょうか😭⁉️ 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 前駆陣痛 誘発分娩 予定日超過 微弱陣痛 ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ママリで耐えられる痛みは前駆陣痛だと教わりました!! 11月26日 ママリ かなり軽い耐えられる痛みなので違うようですね😭 おしるしがあったので、どうにか本陣痛につながって欲しいのですが😅💦 11月26日 退会ユーザー 私もおしるしがあり、生理痛のようなものもありましたが そこから5日目何も進展ないです😭 11月26日 ママリ そうなのですね😭 私も今生理痛みたいなものが本当に少しだけなのですが、感覚も離れているような💦 予定日超過してるのでなんとかこぎつけたいのですが😱 なかなか思うようにいかないものなのですねー😅 破水のようにすぐに陣痛くるってわかればいいのにと思いますよね😂 11月26日 退会ユーザー いまコメントお返事頂いていたのに気づきました😊 ご出産されていますね!! おめでとうございます😆💓💓💓 11月29日 ママリ ありがとうございました✨ 陣痛だったようでその後少しずつ痛みのレベルがあがり無事出産できました😆💓 12月1日 退会ユーザー ご出産おめでとうございます☺️❤️❤️❤️ 長い10ヶ月間ゼリーさん(も私も←)頑張りました\(^o^)/ 私も我慢できる痛みだったので そのままでいたら、陣痛で 無事出産になりました😆💓💓💓 同い年ですね\(^o^)/ 12月2日 ママリ ご出産おめでとうございます😍✨ 凄くお誕生日近いですね😊✨ レモネードさんも陣痛からのご出産となったのですね😆🎉 大変ご出産お疲れ様でした💕 無事赤ちゃんとあえたようでなによりです💓 私は産後の目紛しい変化にまたそれはそれで驚いています😳 産後体ボロボロで精神も追いつきませんが自分の子供はめちゃくちゃかわいいですね😚💕 お互い育児頑張りましょうね😄🎶 12月3日 退会ユーザー 11/29に出産しました\(^o^)/ 産後本当にすること、覚えることたくさんですね💦💦 本当に可愛くて仕方ないですね(´;ω;`)どんな表情も、声も仕草も愛しくて❤️❤️❤️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
かなり軽い耐えられる痛みなので違うようですね😭
おしるしがあったので、どうにか本陣痛につながって欲しいのですが😅💦
退会ユーザー
私もおしるしがあり、生理痛のようなものもありましたが
そこから5日目何も進展ないです😭
ママリ
そうなのですね😭
私も今生理痛みたいなものが本当に少しだけなのですが、感覚も離れているような💦
予定日超過してるのでなんとかこぎつけたいのですが😱
なかなか思うようにいかないものなのですねー😅
破水のようにすぐに陣痛くるってわかればいいのにと思いますよね😂
退会ユーザー
いまコメントお返事頂いていたのに気づきました😊
ご出産されていますね!!
おめでとうございます😆💓💓💓
ママリ
ありがとうございました✨
陣痛だったようでその後少しずつ痛みのレベルがあがり無事出産できました😆💓
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます☺️❤️❤️❤️
長い10ヶ月間ゼリーさん(も私も←)頑張りました\(^o^)/
私も我慢できる痛みだったので
そのままでいたら、陣痛で
無事出産になりました😆💓💓💓
同い年ですね\(^o^)/
ママリ
ご出産おめでとうございます😍✨
凄くお誕生日近いですね😊✨
レモネードさんも陣痛からのご出産となったのですね😆🎉
大変ご出産お疲れ様でした💕
無事赤ちゃんとあえたようでなによりです💓
私は産後の目紛しい変化にまたそれはそれで驚いています😳
産後体ボロボロで精神も追いつきませんが自分の子供はめちゃくちゃかわいいですね😚💕
お互い育児頑張りましょうね😄🎶
退会ユーザー
11/29に出産しました\(^o^)/
産後本当にすること、覚えることたくさんですね💦💦
本当に可愛くて仕方ないですね(´;ω;`)どんな表情も、声も仕草も愛しくて❤️❤️❤️