新築戸建て購入悩んでます。3階建てに住まれてる方居ますか?内覧してき…
新築戸建て購入悩んでます。
3階建てに住まれてる方居ますか?
内覧してきたんですが、家としては
すごく気に入りました。
金額も値下げ交渉して3,080万で5LDK
ではなかなか無い物件です。
(子供の人数が多いので大きさはそれくらい欲しい)
今分かるデメリットとしては
・3階にトイレがない
・バルコニーが東と北側にしかない
・建物の真裏が大きな駐車場で建物が建てば日が当たらない
内覧すると良いところにしか目がいかなくて
デメリットの想像がでてきません。
皆さんどう思いますか?( ⊙‿⊙)
- 💋(7歳, 8歳, 13歳)
コメント
mayu☆
5LDKでこのお値段は安いですね!
北側のバルコニーは日が当たりにくく、洗濯物がかわきにくいかもしれません💦
東側バルコニーも午前中勝負で、午後は日が当たらなく洗濯物がかわきにくいです…。
ななみ
住んではないですが😅
間取り図見た感想では
3回の吹き抜け前に室内干しできるようにすればその日あたりで乾かすことは無理ですかね🤔
ってのと3回は別にトイレなくていいんじゃないかな?子供小さいうちは特に3階使う機会少なさそう…
そしてデメリットはやっぱり年取ってからが大変そうってことくらいですかね🤔
でも歳食ったら階段大変なのは2階建も変わらないっちゃ変わらないですもんね
いっそ1階庭?に洗濯物干すって選択肢はダメなんですか?
-
💋
コメントありがとうございます♡
吹き抜け前に室内干しでも良いかもしれませんが窓がないので微妙ですかね😢⤵︎
私も1階にバルコニー作って干すようにしたいんですが、洗濯機が2回だから毎日の事だと面倒かなぁとか色々考えてます🤔
確かに歳いったら大変ですよね😵
ご意見ありがとうございます♡参考にさせて頂きます⸜( •⌄• )⸝- 11月26日
💋
立地も良くないので売れ残りで安いんでしょうね⤴︎😅
やはり、北側のバルコニーは日は当たらないですよね💧東側も乾きにくいんですね😭💧一生住むと思うと、悩みますね🤔