コメント
はじめてのままり🔰
状態がひどいならおそらく
無理かと😭😭
たんたん
たまーにオムツかぶれしますが1週間くらいで自然と治ります😊
下痢の時になるので便が元に戻ればオムツかぶれも自然と治りましたよ✨
かぶれているときは普段より優しく拭いたり、乾かしてからオムツをつけたり、お風呂の後保湿をしっかりしてます!
-
®️
拭いた後よく乾かしたり、保湿は大事ですよね😫今回は病院にいって軟膏もらいました!今後おむつかぶれ気をつけます💦
- 11月27日
ごま
娘もオムツかぶれが出た時、姉に「ワセリンとか薬とかより、とにかくまず乾かせ」と言われ、オムツ交換の度にうちわで扇いでたら1週間でキレイになりました😅
あんまり酷いと効果ないかもですが…。予防も含め、うちわを常備してます。
-
®️
今後はコットンで拭いてよく乾かしてからオムツするようにします😫!
- 11月27日
トレイン
うちの子も赤くなった時期がありました。お尻を拭くときに優しくトントンってやってました...
本当は温水で流してあげたほうが皮膚に負担がかからないようですが、なかなかそういう道具もすぐ買えなかったので。
-
®️
今まで擦って拭いてました💦そりゃ赤くなりますよね、かわいそうです😢
今はコットンで優しくトントンして拭いてます💨- 11月27日
a
ワセリン塗りたくってたら治りました!
-
®️
ベビーワセリンいいみたいですね!
今回は病院にいって軟膏もらいましたが、今後お肌荒れたらベビーワセリン使用してみます💡- 11月27日
あおっち
市販薬のトフメルがいいよ。と聞き使用してますが治ってきました!
トフメル使用する前にお湯で流すように綺麗にしてから塗ってますʕ•̫͡•ʔ
-
®️
トフメル聞いたことなかったです!
今回は病院にいって軟膏もらいましたが、今後参考にさせて頂きます🙏✨- 11月27日
まーみー
100均で売ってるドレッシング入れに水を入れ、ウォシュレットのように水で流しおしりふきでポンポンと優しく拭き取る→ティッシュやおむつの汚れていない部分で水気を取る
これで大抵治ります😃
-
®️
ドレッシング入れなかったので、コットンに水を含ませて優しくトントンして拭き取るようにしました💡これでかなり改善されてきました😫✨
- 11月27日
みぃたん
市販のポリベビー良いですよ👍
清潔にしてポリベビー塗って、それでも治らなければ小児科を受診して下さい☺️
-
®️
ポリベビー知らなかったです!
今回は病院にいって軟膏もらいましたが、今後の参考にさせて頂きます🙏✨- 11月27日
ねこまんま🐟
うちの子もよくなりました(T_T)
うんちの時は毎回、
西松屋にある大判コットンを使用し、
ぬるま湯で洗い流すように
きれいにしてます(^^)
その後はティッシュでポンポンしながら
しっかり水分を拭き取ってます。
さらにうちわで乾かしてます。
今は寒いのでかわいそうかなって思って
うちわはやってないですが😅
お風呂上がりにはよく売っている
ベビーワセリンをおしりに塗ってます。
うんちの汚れ防止にもなります(^.^)!
おかげさまで病院にかからなくても
治りました(^.^)
早く良くなると良いですね(ノ_<)
-
®️
大判コットン買ってきました!
これでかなり改善されてきました✨
今回は病院にいって軟膏もらいましたが、ベビーワセリンも良いと聞くので今後使用してみたいと思います💡- 11月27日
HORIE
同じくムーニーの使って、肛門回りだけかぶれました。
我が子の場合は以下の方法でよくなりました。
①ムーニーのおしりふきで優しく拭く
②柔らかいキッチンペーパーで水分をとる。このときも、優しく。
③よく乾かす
④馬油をぬる
よく乾かしている間によくおしっこしてしまうので、おしっこキャップ活躍しました^_^;
-
®️
同じですね💦
よく乾かすの大事ですね!今よく乾かすようにしてますが、おしっこよくされます💦私もおしっこキャップ検討します😫💡- 11月27日
®️
そうですよね、状態次第ですね😫状態はまだそこまで酷くはない感じだと思いますが、肛門回りが赤くなってますね💦