※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
家族・旦那

子供3人ワンオペ育児中です(>_<)仕事もしており、毎日子供と一緒に寝落…

子供3人ワンオペ育児中です(>_<)
仕事もしており、毎日子供と一緒に寝落ちしてしまい残った家事など夜中に起きたときにしています。
さっきも3時頃に、残った家事をしていました。旦那が起きてきて「こんな時間にしなくて、子供ら寝かせてすぐすれば。近所迷惑」と。
家事といってももちろん、洗濯機を動かすわけでもない、掃除機もかけるわけでもありません。旦那が食べてそのままにしている食器を洗ったりお茶を作ったりするだけです。
確かに多少は音はするかもしれませんが、その時間にしか家事をすることが出来ないしなにもしないあなたに言われたくないと思いました!(アパートに住んでいます)
わたしが間違っているのでしょうか?
火曜日に七五三の撮影があるから髪切ってきてねと行ってもまだ行っていないし!きったねぇ!一緒にいるの恥ずかしいわ!
もう嫌なとこしか出てきません。

コメント

か

お子さん3人も…😭💦
お仕事も毎日ご苦労さまです😭
寝落ちしちゃいますよね…私は今、子ども1人で育休中ですがmaimamaさんはもっと大変ですごいなって思いました💦
私は旦那が深夜帰宅なのでご飯はそこからつくります😥(マンションです)
合間にやりくりしてらっしゃいますし、明日少し楽になりますよね。間違えてないかと思います!

• maimama

maimama

ありがとうございます‼
    ちゃんちゃんさんも育児ご苦労さまです✨
    子供1人でも大変ですよ💦
    お話聞いて頂けて、少し気持ち楽になりました😭

• 11月26日
93-37 +55

お疲れ様です😣
子育てして仕事して寝落ちしちゃうのは
本当に仕方ないと思います💦
自分の使った食器くらい洗えよ!って
私なら言ってしまうかな…
他の家事も、お願いするか、寝かせて貰うか…
近所迷惑って…そんな言い方酷いですね💦
自分は、言われた事もしないくせに!

人の旦那さんなのに自分の旦那と重なる所が
あるので、だんだん腹立ってきました 笑

「手伝えー!」ってキレたくなります。

私の愚痴みたいになってしまい、すみません💦

• maimama

maimama

前に、何枚かしかないんだから洗ってほしいと伝えたのですがそのあと2日ほど洗ってあったけど3日目からまた洗わなくなりました😅
    帰宅時間が子供らが寝付いた頃に帰ってくるんです!わざとじゃないかと思うくらいです笑
    いえいえ、うちだけじゃないと思えて少し楽になりました😣
    ありがとうございます‼

• 11月26日
あーちゃん

私も3人のママです😊
全然間違ってません!
うちもお風呂以外は全て私なんで、毎日イラッとくることがあります。
抱っこはほとんどしないし、オムツ替えなんてしないし、着替えもさせないし、YouTubeばっかり見てます…😑
私は夜中に授乳してから洗濯機を乾燥まで回して、朝には終わるようにしています(^^)
持ち家なんで迷惑はかからないと思うので、気にせずやります😂
3人育児に家事に仕事、どんだけ大変か…🤣
全然間違ってないので、気にしないでいいと思います(=^^=)
お互い頑張りましょう( ;∀;)

• maimama

maimama

うちもろくに抱っこしたことないし、子供3人いますがオムツ変えたことなんて何回あるかって感じです!
    9ヶ月の子がグズって旦那が抱っこしても泣き止まないとき、ちょっと抱っこして下ろして棒立ちで見ているだけ笑
    あなたはなにをしてるのって思います笑
    普通に夜中家事しますよね‼
    なにもわかってない旦那..もう存在がイラつく笑
    あーちゃんさん、お話聞いて頂いてありがとうございます😆

• 11月26日
ERIKA

マジですか、自分で食い散らかしたものを他人に片させといて?挙げ句文句?なら自分でやれ?です
てか逆にこの時間に帰ってきた人たちはどうしたら良いんですかね?って話ですよ。
近所迷惑ね、だれも起きてないし気にもしてねーよ!です。