※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊娠・出産

2人目妊娠でお腹が出始める時期や体重変化について相談。体型を隠す服装でもお腹が目立ち、妊娠感じる。元スポーツ選手で細い部分もあるが、膨らみが気になる。

2人目妊娠してお腹は何ヵ月頃から出始めましたか?😅
まだ4ヶ月前半で、元の体重から1キロ増減(つわりで)していて最近妊娠前より体重減りましたが、もう下っ腹ぽっこりです💦お通じの具合も特に変わり無いので、子宮の大きさですかね?1回妊娠出産して伸びが良いからもう目に見えて分かる膨らみになるもんですか?

今日はワンピースみたいなふんわりした形で胸元にゴムが入っているトップス(ホントはワンピースなんだけど胴長で丈が足りない笑)で体型を隠せるような緩めの格好してたんですが、皆にお腹出てきたね~と言われちゃいました🤣
娘の時の6ヶ月位のお腹な感じで、旦那にデブと妊婦どっちに見えると聞いてしまいました笑
ちゃんと妊婦に見えるからとアッサリ😅手首と足首が細いのが幸い😂スポーツしてたから二の腕と太ももはプヨってるので薄着の季節だと‥笑

コメント

きき

私も二人目10週からすでに子宮の膨らみが分かりました!
デニムが苦しかったのでアジャスターバンドをすぐ買いに行きました😊
二人目はお腹出るの早いです😯

• ルカ

ルカ

10週!早いですね!
    じゃあ私のも脂肪ではなく子宮の大きさでお腹出てるんですかね✨

• 11月26日
はらぺーにょ

二人目はお腹が出るのが早いって聞くので期待してましたが、全く💦
出てきたな〜と思ったのは一人目と同じ20週過ぎてからですし、臨月の腹囲も一人目と全く同じでした。

二人目なのに、小さいね…と言われ、36週の時に、25週の初対面の妊婦さんに「予定日、同じくらいですかね?」と言われました😓

• ルカ

ルカ

それは全然違いますね💦
    目立つ目立たないは体質的なものもありますかね😅
    大きくなりやすいと聞きますが皆がそうではないですよね!

• 11月26日
ゆいはは

11週からマタニティ着てました

• ルカ

ルカ

私もマタニティ出しました!
    やはり出始めてるのは子宮の大きさによる膨らみなんですね😊

• 11月26日