コメント
いる
子供は
何人産んでも
何十人産んでもみんな違うと思いますよ(笑)
うちも真ん中は食べませんでした😅😅
いつかは食べるわって思いながら、
ミルクで補いながら
食べてましたよ😅😅
sakura koala
本当に兄弟でも性格や発達が全然違いますよね!うちもです(o^^o)
わが家も2人目が最初離乳食食べませんでした。お兄ちゃんはスムーズに食べていたのに。
知り合いの支援センターの先生に相談したら、
「2人目は上の子見てるからね〜
早く食べたくてガツガツ食べるか、食べてみたら思ってたのと違う?!ってなって食べないか結構両極端かも。
でも、大丈夫です!絶対いつか食べるから!笑
ドロドロ食べなくても、上の子と同じカミカミメニューになった途端食べ出したりするから大丈夫!」
って言われてなんだか安心しました。笑
そしてうちの子は進め方としては、ほとんど食べなくてもとりあえずひと口ふた口、新しいものはあげました。
アレルギーないか試すくらいの気持ちで。何か気に入って食べたらラッキーと思って(*´∇`*)
そんな感じで離乳食を始めて1ヶ月半後、あら?今日はいつもより食べたなーと思ったらその次の日もパクパク、次の日はもっとパクパク‥
なんのスイッチが入ったかは全くわかりませんがあれよあれよというまに月齢に合った離乳食に追いつきました!
今ではものすごい食欲で、お兄ちゃんと同じくらい食べます!
逆に食べすぎなのでは?と悩んでいるくらいです‥笑
先生にアドバイスいただいたのは、ママや上の子と一緒に食べるようにすること、ある程度月齢があがったらドロドロではなく固めにしてみることでした。
よければ試してみてください(*^^*)
-
Aoimama
そうなんですね!ちょっと早めに離乳食あげるのですが全然食べてくれなくて…
私たちが食べる時にはすごく欲しそうにするからその時も離乳食を少しあげてみるのですが食べてくれなかったりと。。
子供なりにいろいろ思ってるってことですよね(><)
食べてみたら美味しくなかったとか、お姉ちゃんのがほしいとか(*´-`*)
確かにそのうち食べるようになるからいいですよね(●´ω`●)
少し焦ってましたが気が楽になりました。ありがとうございます(*´-`*)- 11月26日
Aoimama
ですよね!
いつから食べてくれるから今はミルクがあるしいいですよね( ̄▽ ̄
同じ成長の仕方なんてしないんだから違って当たり前ですよね!
ちょっと気が楽になりました(*´-`*)
ありがとうございます(●´ω`●)
いる
ミルクで一生過ごす人間は居ません😅😅
絶対
ご飯の方が好きになりますよ😊😊