スマホに詳しい方に教えて頂きたいです!(iPhone7)使用してます!ついこの…
スマホに詳しい方に教えて頂きたいです!(iPhone7)使用してます!
ついこの間画面を破損してしまい修理に出すことになりました。
データを残すため修理にだ 出す前にiCloudにてバックアップしました。バックアップした日の日付と時間が出ました。
検査に出したら、画面以外にカメラ部分の破損もあったので修理ではなく丸替えという形になりました。
帰宅後にバックアップの復元をしたら、殆どちゃんと残っているのにここ最近の画像や動画が消えてしまっていました。
データが消えてしまうかもというのは説明ありましたが、こんな1部分だけ消えてしまうの?!てびっくりしてしまいすごいショックです。
交換したのは一昨日です。これは諦めた方がいいでしょうか……息子の写真や動画が入っていたのでとてもショックです……
何か方法はありますでしょうか😢?
- しおり
コメント
maRio❇︎
ちなみに検査に出してる間はケータイはどうしてたんですか?代替かなにかですか?
本来代替を使っていれば再度バックアップを代替でとってないと残らないと思いますが、、、
退会ユーザー
iCloudにバックアップした日付と時間が記載されていたかと思いますが、消えてしまったデータはバックアップ以降に撮影されたものでしょうか…?
以降のものであればバックアップはされていないと思いますので復元は不可能かと(TT)💔
最新のものまでバックアップされていたのであれば基本的にデータとして残っているはずなのですが…もう1度復元し直してみるとかですかね…(TT)
お役に立てれば幸いです。
-
しおり
回答ありがとうございます
バックアップ以降のものではないので復元出来ているかと思ったのですが…
もう一度復元してみようと思います💦
ありがとうございました!- 11月25日
しおり
回答ありがとうございます
検査に出してその日に修理に入れるどのことでしたので、何も借りずにいました😔
終わった時には新しいiPhoneになっていました( .. )
maRio❇︎
ケータイショップで働いてるので一通り修理等の流れは把握してるのですが、バックアップは最新データの状態でってことなんですね?
まだ戻ってきてないということはないですか?
しおり
バックアップをしてからは写真も撮っていないので最新になるかと思います💦
スマホは同じ機種で新しいのを出されました😢
maRio❇︎
それならうまくバックアップできてなかった可能性あります、、、。
ほかに新たにデータ入れていないなら再度初期化して復元してみる方法もありますが💦一度消えてしまったものは復元は難しいと考えた方がいいです。
しおり
そうなんでしょうか😢💦
もう一度試してみようと思います!
ありがとうございました💦