※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
家族・旦那

はぁ‥モヤモヤ24日に7ヶ月の健診に行ってきました。赤ちゃんも順調で元…

はぁ‥モヤモヤ
24日に7ヶ月の健診に行ってきました。
赤ちゃんも順調で元気だと言われました。

そしたら実母にいつインスタに妊娠したこというの?と言われ、私は出産してからいうつもりだよと言いました。

Twitterは趣味アカでSHINee関係の友達しかいなく、リア友はいても仲良い子達なので妊娠してること知っています。SHINee関係なのでよくライブで会おうよとか言われるので、妊娠してて行けないんだって話をしているのでTwitterでは妊娠してること言っています。

しかしインスタは中学の同級生とかいるので、そこまで仲良くないので知られたくないのと、根掘り葉掘り聞かれるのが嫌だし、何かあったときに、子供産まれたの?とか聞かれるのが嫌なので、出産してから言うつもりです。

なんですが、母は初孫なので早く自慢したいらしく、ちなみに母はSNS依存症です。
あなたがインスタで言ってくれないと私言えないから、言ってよとか言われます。
私は絶対やだというともう7ヶ月なんだから大丈夫だよと言われますが、何が大丈夫なんだよと思いながら絶対やだと言い張ってます。

もう勝手にしてくれとか思うけど、お母さんのインスタのフォロワーには私と同級生のお母さんとかもたくさんいるので、絶対そこから広まるじゃないですか。
もうどうすればいいですかね。
父はそんなお母さんに飽きれていい加減にしろと言ってますが、お母さんはもう無視なので、どうにもならないというか‥

コメント

母娘でキティラー

お母さん今から初孫フィーバーみたいな感じなんですね💦💦

妊娠中でそれだと産まれてからが怖いですよね😥😥

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

はい。
    そうなんです。
    3月3日が予定日なんですが、もうすでに5月に伊勢神宮にお参りに行く予定を立てていて、まだその時生後2ヶ月なのに‥
    やめてくれとは言ってますが、里帰りで実家に帰るので余計にですよね‥

• 11月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

特に母はまだ40代で周りの40代の友達は孫とか全然なので、余計に早く自慢したいみたいです。

• 11月25日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お母さん若いおばあちゃんになるんですね。

それだと少しは自慢したくなる気持ちもわからなくはないのですが、自分の子供ではないことはわかってほしいですよね。

お宮参りの件は、梅雨入りを気にされてるのかなって思いましたよ。

• 11月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

はい。若いおばあちゃんになるのが夢だったみたいで‥

お宮参りとは別なんですよ。
    お宮参りはお宮参りで4月くらいに行くみたいなんですが、近くの。
    岐阜県なので、三重にある伊勢神宮に車で2時間半もかけて、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くなんて私が疲れると言ってるんですが‥

• 11月25日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

生後2ヶ月だとまだ首もすわってないから、チャイルドシートにのせるにしてもこまめに休憩入れないと赤ちゃん可愛そうなので4時間ほどかかるかもですよ💦💦

それに母体も完全に回復はしてないのでしんどいだけな気がします😥😥

• 11月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですよね。
    私の実家は毎年2月に伊勢神宮にお参りに行くのですが、ちょうど私は臨月で一緒に行けないので、祖父がどうしても私と行きたいらしく、臨月無理なら5月の連休に行くと言ったみたいで。
    いや連休ってめちゃ人混んどるやんって絶対やだわって言ってるんですが、どうも勝手に話進めていて、どうすることもできないというか。

• 11月25日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

そういう理由があったのですね。

赤ちゃんとyuraさんのことを考えると、暑いかもしれませんがまだお盆に行かれる方がマシかなという気がするくらいですよ。

伯母さんとかが止めてくれそうとかは期待できないのですよね?

• 11月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

無いですね。
    なんとか今は父が言ってくれてますが、なんせ父は婿養子なんで、祖父、祖母は母の方なので、父もあまり強く出れないみたいで。
    なんとか拒否する方法でいきたいと思います!

• 11月25日
  • りっちぇる

りっちぇる

横から失礼致します💦
    神宮だと駐車場から正宮まで遠いですし、玉砂利でベビーカーも大変そうですし…2ヶ月だとしんどそうですね😭
    GWはほんとおかげ横丁にしろ、神宮内にしろ激混みなので動きにくいですね💦
    5年くらい前まであのへん住んでたのでよく分かります!渋滞も酷いです!

しかも岐阜から2時間半…大変ですよね😣

質問の回答から逸れてしまい申し訳ないです💦

• 11月26日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

大丈夫ですよ!
    はい!
    私も伊勢神宮は結婚して東北に嫁ぐ前までは行っていたので、どんなけ時間かかるかわかります!
    お母さんは抱っこ紐して抱っこしていけばいいやんと言いますが、ずっと抱っこしてるのもしんどいんですけどって言っても聞く耳持たないというか‥
    GWは絶対混みますもんね。
    なんとかもう少し後に行くように説得しようと思います!

• 11月26日
ゆきち

私は妹と不仲だったのもあって妹が言いふらしてしまうのと、地元の子たちとイジメなどですごく嫌な思いして知られたくなかったので出産まで自分の親だけって決めてたのにも関わらず親もそれを知ってて妹に教えちゃって広がりました。
おかげで妊娠中ストレスピークでした、妊娠中ストレス溜めたくないからそういうのやめてって言っても聞く耳をうちの親は持ってくれませんでしたが、一度ストレス溜めたくないしお腹に影響するからやめてと言ってみてはどうでしょうか?

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私も小中といじめられていまして、高校では思い切って県外の私立に行き、そこから幼馴染以外は関わりを持っていませんでした。ですが何故か同級生からフォローされまくって、なので絶対知られたくないんですよね。
    何回も辞めてと言って、もしダメになってもやだからとたくさん話してはいるんですがね‥

• 11月25日
  • ゆきち

ゆきち

なんでそういうストレス掛かるようなことしたがるんでしょうね?
    ほんと不思議すぎます、、私の親以外にもいるとは思いませんでした(´・ω・`;)
    うちの親は妊娠は隠すことじゃないでしょ?!隠すことなの?!って人でしたがそういう訳でもないんですよね、、ストレスかかるのも嫌だし、ストレスになるの分かってるから言ってるのに。
    ちゃんと理由わかって欲しいですよね。
    産後はお母さんお世話手伝ってくれる感じですか?

• 11月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

はい。
    実家に里帰りするので、12月中旬から帰ります。
    切迫早産気味で、旦那が出張中で家にいないので早めに産休というか休職して、実家に帰る予定なんです。
    うちは父に全て話して、父がなんとか母に言ってくれてるので、私がSNSで報告するまでは、母は自分のSNSには報告しないと言ってますが‥
    わかんないですよね。

• 11月25日
まろ

それいやですね、、私もインスタであげていません。
生まれてからでいいかなって。
お母さんが嬉しくて楽しみにしてくれてるのはいいですが、、、。
私ならそれでもインスタにはあげません。
だって妊娠してるのはyuraさんだし、yuraさんの子だもん。
それに考えたくはありませんが生まれるまで、生まれてからすぐも何が起きるかわかりません。
絶対ないとは限りませんから。
そこは自分の意思を貫いていいと思います!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですよね。
    何回も言ってなんかあったらどうすんの?とか言ってますが、そうそう無いから大丈夫と軽く言われ、お母さんは無かったかもしれんが、私は分からんやんかと口論になったりは結構します。
    子供の名前とかでも口を出してくるので、そんなに子供欲しいなら自分でもう1人産めばいいやんとキレたことはあります笑

• 11月25日
  • まろ

まろ

それ腹立ちますね笑
    なんかあったらお母さんが責任取れる訳でも無いのに…
    私も母親と揉める事多いのでわかります。頭いかれてるなって思う時もあります笑
    お互いあと数ヶ月。頑張りましょう❤️

• 11月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ほんとですよね。
    男の子だった時も、えー女の子が良かったとか言われましたし。
    私はどっちでも元気なら良かったんで、イラってしました。
    はい!後数ヶ月頑張りましょう(*^ω^*)

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿にコメントすみません💦
検索したいことがあり検索したらこちらの投稿があったので拝読させていただきました。

まず、シャオルさんなんですね!!
私は22歳エクセルです!SMEは全部すきです❤️笑

よく安定期入ってから報告しますが
出産した後のことも考えると
大勢の人には報告したくないですよね。
ましてやフォローしてるだけの仲良くもないただの同級生とかに。
無事に産まれても障害がある子だったらどうしようと不安になってるので、先に妊娠報告したら、ヒソヒソ言われるのがすごく怖いです。
自信もって自分の子だから障害があってもかわいい。って産んでからじゃないとわからないですし。

なので、私も親友にしか伝えてないです。
風邪予防も含めて地元では必ずマスクして、知り合いにあっても気づかれないようにしたりしてます笑

母はSNSやってないですが周りに話をしていて同級生の親にも言ってると思います。
耳に入ってるかもしれませんが気にしないようにしました。

ちなみに、ツイッターはプライベートとEXO用のアカウントがあり、
EXO垢では仲良くしてる子に妊娠してること言いました。
ちょうど切迫流産で自宅安静になりSMT行けなくなってしまったんです😭なのでチケット譲りました😭
ツイッターのプライベートとインスタのアカウントは、10月に退職したと同時に削除しました!笑
仲良かった同級生に結婚報告した途端にパタリと連絡が来なくなったり
別の子はインスタで、ガキがガキ産むなとか書いてあったりしたのがきっかけで、なんか全てどうでもよくなりました🤣

結婚して妊娠して、地元も出たので
新しい人生の始まりだと思って
綺麗さっぱりめんどくさいこととはサヨナラしました♡
本当に仲良い子2人くらいしか連絡とってません笑

こんな長々と話してしまいましたが
何が言いたいかというと
もしお母様伝いで同級生に知られてしまっても気にしないことが1番です。
どうせ会う約束するわけでもないので何か言ってくる人がいるなら無視しましょう。
あとシャオルさんをたまたま見つけてこんな時間なのにテンションあがりました笑

すみません😭😭😭
コメント返しは結構ですので💦💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

エクセルさんなんですね!
    私もSMTチケット取ってたんですけど、妊娠したのがわかって譲りました(>_<)
    すごくいい席でとても悲しい‥
    風疹も流行ってたのでテムソロも諦めました‥

私ジョンペンなんです(*^ω^*)

ありがとうございます!
    気にしないようにします!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も座席よくて悲しかったです、、

ジョンペンさんなんですね!
    もう少しで1年経ちますね😖
    時間流れるのが早いですね。。

• 12月7日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

早いですよね(><)
    ソロコン韓国に行きたかったんですけど、妊活中で旦那が出張から帰ってくる日だったので、また次行けばいいかと思って行かなかったらこんなことになって今になってすごい後悔しています。
    でもジョンが夢に出てきた時は泣きました。
    今でのシャヲルには変わりないので、ほかのメンバーもジョンの分まで応援しています!
    ライブには行けませんが>_<

• 12月7日