妊娠14週6日の初産婦です。エコー写真で頭部の浮腫みが気になります。先生は何も言わず、心配です。手足は元気そうでしたが、ダウン症を心配しています。
妊娠14w6dの初妊婦です。
心配になりました…。
これは12w4dのときのエコー写真ですが、この子の頭部に浮腫って見られますか?
特に先生からは何も言われず…順調ですね!で終わりました。
手足をバタバタさせていて元気そうだったので、私もその時は何も疑いませんでした。
自分で色々調べているうちにダウン症ではないか不安になってきました。
- はるまま(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんの年齢はおいくつでしょうか?😊
20代だったら滅多にありませんし、お医者さんから何か言われてなければ大丈夫ですよ🥰心配しすぎてストレスになるのもよくないので穏やかに🥺
はるまま
コメントありがとうございます!
先月26になりました…不妊治療などは行っておらずタイミング法で1回で授かりました…。
何か言わなければ大丈夫ですかね…😔?
気を遣って何も言わなかったのかなとか考えてしまい…そうですね赤ちゃんにストレスなので考えすぎないようにします😥💦
はじめてのママリ🔰
気を使って何も言わないってことは絶対にないです!
ダウン症などの異常があれば、中絶の選択肢も与えられますので、中絶ができる21週までに決めないといけません。
だいたい首の浮腫は12週くらいでわかるそうなので、前回何も言われなければ平気だと思いますよ😊
それに26歳ならまだまだ卵子ちゃんも若いですから確率的には1200分の1くらいです!
はるまま
救われました…無駄に色々心配して調べて不安が増していました😔💦
ありがとうございます😢💗