長島スパーランドのトーマスランドについて質問です!12月7日に初めて実…
長島スパーランドのトーマスランドについて質問です!!
12月7日に初めて実母、実兄、子供3人(3歳1歳0歳)とトーマスランドに行きたいと思います!
料金がイマイチ分からないので詳しい方教えて下さい💦
また、実母達はフリーパスを買うつもりですが
私は1歳未満の子が完母という事もあり、乗り物は直接?券を買って大丈夫そうなものだけ乗ろうとしたいのですが、他の人がフリーパスを買う場合1人だけ入園のみとか出来るのでしょうか?💦
HPを見てると顔写真を撮るとか書いてあったり、初めて富士急ハイランドに行くのでよく分かりません😂
あと、土曜日はやはり混雑していますか?トーマスランド目的なので、絶叫系は乗るつもりはないですが、混雑していて乗れるのが限られるのならフリーパスを辞めてみんな直接券を買った方がいいのかなーなど色々分からないことだらけです!!
詳しい方よろしくお願いします😭
- りんな
退会ユーザー
ナガシマスパーランドじゃなくて富士急ハイランドということでいいんですよね?💡
最近入園が無料になったとか言いますよね、私が行ったのは3年前なのであまり参考にならないかもですが…😅
うちは主人、私、息子(3歳)で行って息子はトーマスランドのフリーパス、親は入園料だけ払ってその都度チケットを買いました☺️
土日に行ったこと無いので混雑はわからないです~💦
どんちゃん⛄️
今夏、入場無料になってから富士急ハイランドのトーマスランドに行きました!
入口でフリーパスを買って、富士急ハイランドへ入る時に顔写真を撮って登録されるので、乗り物に乗る時に必ず顔認証があります。そのフリーパスはその人だけのものとなり、他の人が使えない仕組みになっています。
息子(4歳)と娘(1歳)を連れて行きましたが、娘は乗れる物も限られているので、夫だけがフリーパスを買って息子と色々乗って、私はその都度チケットを買いました。なので、入園のみも大丈夫です🙆♀️
息子は超絶パパっ子なのでそれでいいかと思い夫のみの購入にしましたが、途中で「ママとも乗りたい!」となることもあったし(まぁそうですよね笑)同じ乗り物に何度も乗ることもあってそれを考えると、全員フリーパス買っちゃってもいいかなと思いますよ😊もしかしたらそんなに乗らないかもしれないけど、その方が色々と気楽ですし、私はいちいちチケット買うのも面倒臭くなっちゃいました(笑)
我が家も絶叫系には乗らず、トーマスランドのみが目的でしたが、9:30頃着いて16時過ぎまで息子はたっぷり楽しんでました✨時間制限がありますが室内で遊べるところもあるので、下のお子さんの休憩や暖を取るのを兼ねて入るならやっぱりフリーパスかなと思います。
土曜日はどれほど混むか分からないのですが…
夏休み中のお盆前の金曜日に行きましたが、午前中は全然混んでなくてほぼ乗りたい放題でした(待っても10分ほど)。
トーマスランド内にレストランがあって、11:00前に行きましたがガラガラでした。でもそのあとすぐに満席になって、11:30前には注文の列も外まで並んでましたよ。
3歳のお子さんがメインになるのかなと思いますが、トーマス大好きならすごく楽しめると思います✨
トーマス激ラブの息子の影響で、娘もトーマス大好きですが、奇声を発して楽しんでました(笑)
寒いと思うので防寒しっかりして、どうぞ楽しんで来てください☺️
長々と失礼致しました。
参考になったら嬉しいです。
コメント