※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

他の子がうちの子に触れてくることで困っています。親も対応してくれません。どうすればいいでしょうか。

毎日幼稚園のバスのお迎えに下の子を連れて行っています。
少し早めに行くようにしているのですが、そうすると同じところで違う幼稚園?というか療育の子たちの通所施設のバスもおなじところに止まります。
その1人の子が帰ってくると毎日ベビーカーにのったうちの子のところに走ってきます。
走ってくるくらいならまだいいのですが、鼻をほじったり舐めたりした手でうちの子を撫で回したり抱きついたりしてきます。
最初は仕方ないと思っていたのですが、季節柄毎回のように風邪や病気をうつされ迷惑しています…
親は、ダメダメというだけで阻止しようとしません。
最近は少し寒くなってきたので、ガード目的で晴れた日もレインカバー をするようにしました。
するとレインカバー すらあけてこようとします。。
離れた場所に変えてもどこまでも走ってやってきます…
校区がのちのち同じなので下手に親に迷惑とも言えず困っています。
心が狭いでしょうか…
どのように対応すればいいでしょうか。
お迎えに行くのが憂鬱です。

コメント

りり

抱っこひもはきついですか?😰

お迎えの位置を変えてもらうことは出来ますか?
うちの園は相談すると変えてくれますが。

あいこ

ありがとうございます!
あれから色々対応して抱っこ紐にかえてみたり、別の位置にバス停を移動していただきましたが、あまり変化はなく未だに追いかけてきます…
親も特に風邪だから近づかない方がといってもあまりおかまいなし…
寒い間はとりあえずレインカバーで対応しようと思います…
あたたかくなったらどうしようかなとかなり悩んでいますが…