一歳未満の赤ちゃんにリュックなどの背負うものは持たせない理由が分からず。知っている方いますか?母と祖母からごっつん防止のためにリュックにオムツを詰めて背負わせるのはやめるよう言われました。
一歳の誕生日まではリュックなどの背負うものは持たせるべきではない!といわれました。
ただ、理由などは良くわからず💦
知っている方いらっしゃいますか??
ごっつん防止のためにリュックにオムツを詰めて背負わせていたら、母と祖母からいわれました。
貴方達兄弟にはやらせた事がないと。
でも最近はそれ用のリュックもあるし、お出かけしていても見かけるような、、、
だめな理由ははっきりわからずなので、もしわかる方教えてください。
あまり大した理由がないのであれば、最近歩こうとしている三男のごっつん防止で背負わせたいと思ってます。
- ママ
コメント
すーい
重心が後ろに下がって腰悪くするとか?😅
りっちゃん
バランスを崩しやすくて余計に危ない!とでも思ってるんじゃないですかね?
重たいものいれてるわけじゃないなら問題ないと思います🤔
-
ママ
ありがとうございます😊
昔から言われがあるようで、一歳の背負い餅までは、背中に背負わせるものはだめだそうです💦
ちょっと重い帽子とかは被せているので(祖母がかわいいがってあそんでいる)、そちらの方がバランスが取れない気がするのです😵- 11月25日
-
りっちゃん
仕来り?的にダメってことだったんですね…
うちは一升餅やらなかったので参考にならないかもしれませんが、仕来りより怪我しないようにする方が大事でしょって思っちゃいますね😅- 11月25日
-
ママ
仕来りですね💦
仕来りとしても、理由が大したことないのなら、怪我しないようにしたいです😂- 11月26日
ママ
ありがとうございます😊
昔から言われがある、みたいな感じで、一歳の誕生日で背負い餅をするまでは、背中に背負わせるものはだめだそうです💦
背負わせてみたんですが、本人は気にしてないんですけどね😂
すーい
多分1歳になる前は苦労を背負わせないとかそういう意味合いがあるのかも?
ママ
そうなのかもしれないですね🤔
ありがとうございます😊