※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

最近、1歳過ぎの子供が夜泣きで寝つきが悪く、私の手を触らないと眠れない状況で困っています。これは普通のことでしょうか?

最近、今まではグッスリ朝まで寝ててくれたのですが、4日前くらいからお昼寝はグッスリ寝てるのですが、夜から朝にかけて目をつぶって泣くのが何回もあり、ずっと私の手を触ってないと寝れないみたいで、今朝は朝方にギャン泣きされて2時間くらいしか寝れなく困ってます。1歳過ぎの子はこんな感じなのですかねぇ?

コメント

あんぱんまん

うちの子もです😅💦
夜となりにいないと泣いて探してます😅
どっかを握ったり触れてたりしたら、コテっと寝てくれたり。
お腹のところで反対向きになったりするから、お布団自分にかけれないし、布団から追い出されるし、で最近眠りが浅くなりました😅💦
怖い夢でもみてるんですかね🤔?

• シナモン

シナモン

同じですねぇ😭
    触ってて寝てくれてもスリスリされると、寝た気にならないですしねぇ。お布団取られちゃいますよねぇ💦今朝は、触れてもダメだったみたいで力一杯ギャン泣きされて焦りました😭
    怖い夢見てるとか聞きますよねぇ💦けど、この寝不足いつまで続くのかと思うと辛くなりますよねぇ😭

• 11月25日