※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん .
お仕事

育休中に取得したい資格について教えてください。おすすめの資料や役立つ資格があれば教えてください。

こんにちは♡いつもお世話になったいます!
育休の間に資格を取りたいなと思っています
資料はココがオススメ、持っていてよかったなって思う資格がありましたら教えてください( ◜ᴗ◝ )

コメント

ままり

今登録販売者の資格取ろうかなと思ってます!
旦那の仕事柄転勤が多いのですが、ドラッグストアや調剤薬局ならどんな地方にでもあるし💊
ただ文系のわたしには難しいです😂
それと資格持ってても時給+1〜200円くらいなのですごくメリットがあるわけではないかもしれませんが…でも採用はされやすいかと😊!

temama

わたしも同じような事を思い、下の子が小さいうちに登録販売者の資格を取得しました!

まだ働いたことは無く、実務経験はありませんが…ハローワーク等の求人を見ると地域によりますがわたしの住む地域では登録販売者手当時給+30円ほどです😭
それも分かってて色々リサーチした上で資格勉強を始めたので納得のうちですが😅
家に置いてある常備薬とにらめっこしながらとても勉強になりましたー!

いい資格が見つかると良いですね✨