※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
ココロ・悩み

昨日、初めて旦那の実家に息子を連れて行ったら、祖父から失礼な発言があり、ショックを受けた女性の相談です。

昨日、旦那の実家に初めて息子を連れて帰りました。

父、母、祖父の3人暮しで、前から私達が帰っても祖父の居る茶の間ではお茶したりご飯食べたりせず、祖父はいつも1人。ご飯も父が運んで行くのでだけだったり、旦那も一瞬挨拶して終わり。
口が悪いし何を喋り出すか分からないしボケてると旦那からはよく聞いていましたが、あんまりだなぁと思っていて、私は帰るときは話し相手になったりしてました。

が、
昨日息子に会わせたら、
「この膨れてる頬っぺたはお母さんそっくりだな」
「お母さん体格が良いから似てるのかな」
「将来は関取になるのか」
等と言われ...何度も何度も
「男の子で良かったな。○○(旦那の兄)のところは女2人だもんな」と。

クソジジイ!と心の中で叫んでしまった💢

コメント

ままり

旦那様のおじいさんですよね?
ちなみにうちは実の祖父がだいっきらいです(笑)
みんなじーちゃんばーちゃんは可愛い👴🏼👵🏻みたいなイメージですが、小さい頃から男の子といとこ(祖父からしたら孫)と比べられ、わたしよりそっちを贔屓し、嫁にあたるわたしの母にも冷たいです。
人間的に冷たいと言うか…
自分の実家であっても、じーさんばーさんだからってクソみたいなやつもいるって学びました(笑)
もうすぐわたしも子供が生まれますが絶対抱かせません(笑)

はな

そういうことを平気で言う人だから、周りの家族が寄ってこないんですよ。

わたしも実祖父が嫌いなのでわかります💧可哀想と思う気持ちもありますが自業自得かな...と。