※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

37w1dの初マタです。ナプキンに水っぽい液が。破水かどうか迷っています。痛みはないです。クリニックに電話しようか迷っています。

本日37w1dの初マタです!
先程初めて今まで出たことのないサラサラした水っぽい淡黄色の液がナプキンについていました💦匂いはあまり感じなかったです。
これは破水ですか?破水は出だしたら止まらない感じでしょうか?クリニックに電話しようか迷っています😥腹痛などの他の痛みはないです!

コメント

高位破水の場合はチョロっと出る感じでした。下着が濡れる時と濡れない時とありました。尿漏れ?って思うような感じでしたよ!

破水と言っても、完璧に割れるのと、高位破水とあるので、判断が難しいところです。

羊水は問題がない限り、透明(ごめんなさい、確かほぼ透明みたいな感じです。曖昧ですが)に無臭らしいですよ!

• りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます!
    今私も高位破水のことを調べてみてチョロっとしか出ないことを知りました💦

• 11月25日

私もそんな感じでした!
判断できなくて病院に電話して、
来てくれって事だったので、行って検査したら更衣破水で即入院でした!
そのまま出産まで破水という破水はわかりませんでした。

電話した方がいいですよ!

• りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます!
    判断できないので電話してみます😃👌

• 11月25日