※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
お金・保険

HONDAで車を10月末に購入したが、12月中旬まで納車されないのは遅いですか?車の保険もHONDAで手続き中で、連絡がまだないです。保険が完了していない状態で車を運転しても大丈夫でしょうか?

HONDAで車10月の終わりに買ったけど12月中旬まで来ないっておそくないですか❔💦
車の保険もHONDAでお願いしてるんですが、まだ連絡なしです❕車の保険って入ってからすぐ車乗って大丈夫なんですかね❔

コメント

りり

全然遅くないですよー!1ヶ月半は普通だと思います。
保険も入ってすぐ運転して大丈夫です。

• mii-★

mii-★

そうなんですね❗車買うの初めてで…ありがとうございます☺

• 11月25日
ひなの

普通ですよ〜!

保険も初日から運転して大丈夫です。

• mii-★

mii-★

ありがとうございます☺

• 11月25日
ばでぃ

ホンダの新車って結構遅いんですよ!他社よりも!!

車の保険は乗る前までにちゃんと手続きがすんでいれば大丈夫です☺️☺️

• mii-★

mii-★

ホンダおそいんですね(>_<)ありがとうございます☺

• 11月25日
おもち

1ヶ月半なら全然早い方ですね😃車種によっては半年以上待つこともあります💦
保険も車両の登録が済んだ時点でホンダ側で手続きするので、まだ連絡なくてもおかしくないですよー👍

• mii-★

mii-★

そうなんですね(>_<)ありがとうございます😃

• 11月25日
なぱん

全然早いですよ~遅くないです😅💦💦むしろ1ヶ月半で用意してくれるなんて早いと思います☺️

国産車は注文してからオプションとかを工場で発注順に作っていくので、人気車種は最高7~8ヶ月待つこともあります!
外車とかは輸入まちだったりすると一年とかあります💦💦

保険は納車に合わせて手続きしてくれているので、納車時に保険の説明もあるかと思います。

ぽんぽこ

時期や人気車種によってはどのメーカーでも納車時期に違いは出ますね。我が家も正月明けに商談してたのですが週末逃したら納車が1ヶ月くらい当初より遅れますって言われました…。

はじめてのママリ

7月にNBOXを買って、納車されたの先々週です😂

となりのトモロ

普通だと思いますよ(^^)

mii-★

ありがとうございます😃