※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
その他の疑問

入院して6日。断乳もほぼ6日くらい。最初はカチンカチンになったくらい…

入院して6日。断乳もほぼ6日くらい。最初はカチンカチンになったくらいのも今日はそこまで固くなってなくて、今日から搾乳して冷凍保存してもらえることになってます。
こんなに出さない期間があってもちゃんと量が取れるのかがまず心配なところ。
我が子はミルクに慣れてしまったようです。
まだ数日は入院中なので、搾乳する予定ですが、また授乳してもちゃんと出てくるようになるでしょうか?

コメント

初めてのママリ

妊娠してて、まだ病院にかかってないから
そのまま授乳してました。(調べたら初診するまでは授乳してもいいと書いてたので)
ですが授乳すると子宮収縮して、2週間前流産しました。する前に2日間断乳して流産だったのでもうあげていいよと言われたんですが、2日感だったのでたいして変わらなかったですが右乳だけがもうまな板みたいな乳で母乳もあんまし作られたくなりました。

6日断乳してたらもう断乳できあがってるかもしれないです😔😔

• ちっち

ちっち

今搾乳器で絞ってきたのですが、あんまり採れず。出なくなはいけど、手術で下を向くことがしんどくてなかなか採れなかったので、もしかして出る量減ってるのかなとおもいました。
    少しずつ増やしてくしかないかもです。

• 11月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は左胸はじゃんじゃん出てくれるようになりました!次の日に!

でてくれるようになるといいですね!!

• 11月25日
  • ちっち

ちっち

張る前に搾乳と思いましたが少し張るのを待ってから搾乳したいと思います😆

• 11月25日