※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

安いミルクと高いミルクの違い、栄養が心配で7ヶ月の赤ちゃんに適しているかどうかについて相談です。

安いミルクと高いミルクは、なにが違うのでしょうか?
栄養面が心配ですが、安いと必要な栄養素がとれないとかあるんでしょうか?
現在7ヶ月で、母乳が出なくなってきてます。

コメント

仁愛仁

私が聞いたのは成分は多少で、高いのは宣伝費にかかってる為と聞きました!

• atcchi

atcchi

宣伝費ですか!
    ありがとうございます!

• 1月18日
☆ゆいかママ☆

成分の違いはあります!
うちの子には合わない物もありましたよ〜!

私も広告料入ってるから高いと聞いたことあります!あるミルクはお試しで1回目は半額で買えるキャンペーンやってたり、病院での宣伝も含まれてますからね〜(;´Д`A

• atcchi

atcchi

広告料ですか、それならわざわざ高いの買う意味もなさそうですね〜!ありがとうございます!

• 1月18日
みっちゅみちゅ

メーカーによってウリにしている部分は違いますが、さほど成分は変わらないみたいです。

やはり宣伝が大きいらしく、
「はいはい」は、病院に提供は宣伝をしていないので他メーカーより安いみたいです。

• atcchi

atcchi

はいはい は安いんですね!宣伝していないと安価なんですね、ありがとうございます!

• 1月18日