※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけーママ
子育て・グッズ

1歳4か月の子どもが後追いをしておさまってくれず、抱っこが必要で家事もトイレもままならない状況。1歳を過ぎても後追いは普通のことで、疲れてきたとのことです。

もうすぐ1歳4か月になるんですが、おさまってた後追いがまた始まりました。抱っこ抱っこでヘトヘトです。家事もままならないしトイレも行けない…。1歳過ぎても後追いってするもんなんですか?疲れてきました。

コメント

mi

うちの娘も後追いしますよ💦
ゆ〜っくりその場をいなくなっても
何かを察するようですぐ気づかれます😅
トイレなんて一緒にいってます!笑

• たっけーママ

たっけーママ

トイレ一緒に行くのありですね。
    もうこれからそうします😓

• 11月25日
カスミ

私は普通にトイレも一緒に行ってます。抱っこできない時は泣いてても構わず待ってもらいます

2歳過ぎてもトイレとかどこでも追いかけてきますよ💧
たまに来なかったりしますが、もう少し大きくなるとトイレ流すのや何かと手伝いをやりたがるので、まだまだ逃げられません😥

• たっけーママ

たっけーママ

まだまだ先は長いですね。
    いなくなると泣くならまだしもいても泣くのでほとほと疲れました😭

• 11月25日
  • カスミ

カスミ

泣かれるとしんどいですよね😥
    なんか不機嫌な時期なのかな…
    それだけママのこと好きなんだと思ってやって来ました。
    少しママっ子が弱くなってきましたが、次男がいまだに私の姿が見えないと探すししまいには泣くしで、1人になれません💧

• 11月25日
  • たっけーママ

たっけーママ

数日前からずっと泣いてます😭
    可愛いんですけど体調が悪い時は正直1人になりたいとか思ってしまいます。
    男の子は甘えん坊ですよね😊

• 11月25日