※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

娘が食事にヨーグルトとご飯しか食べない時、どう対応すればいいですか?

娘がご飯とヨーグルトしかたべません。
おかずわたすとブー!というか口から出します。遊び食べする感じで😑そういうときどうしますか?

コメント

clover(*´∀`)

偏食や遊び食べなのでフォロミ飲ませてましたね😅

• にゃん3

にゃん3

やはりミルクで栄養補う形になりますよね_| ̄|○
    私も今ミルク多めに作りました😂

• 11月25日
  • clover(*´∀`)

近所の小児科の看護師さんに相談し1歳からミルクからフォロミに変えました😃

とにかく食べてくれない時期ですからうどんや娘が好きなBF食べさせてましたね🍀

今は私が嫌いなトマトも食べるぐらい野菜好きです💕

• 11月25日
  • にゃん3

にゃん3

フォロミにしたんですねどれくらい飲ませてます毎食ですか?🤔

うどん久しぶりに食べさせてみようかな🤗

大きくなるとたべるようになるんですかね☺️🎶

• 11月25日

1歳からはフォロミですよ😃

150を1日5回ぐらいでしたね🎵

食べたい物食べさせて野菜は食べないからBF頼ったりしました😃

好奇心出てきて大人が食べてるのを気になりだして口に入れたりする様になります❤️

保育園に行ったらまた食べれるの増えて来ますよ❤️

• 11月25日
  • にゃん3

にゃん3

五回ですねなるほど🤔
    食べたい固形はちゃんとたべるんですよね好きなものは😅
    私もおかずはベビフードですがそれさえ急に食べなくなりました。野菜入り白米のごはんはたべるんですけど😭大人の硬さも食べます💦
    保育園行ってます!完食しておかわりもしてきます💦固形のものが苦手らしいです💦

• 11月25日

保育園でおかわりするのとか食べたオカズとか○してくれてると思いますのでそれをチェックし食べさせてみてはどうですか?

うちはまだ肉系が苦手でコロッケやハンバーグにしたりしてます☺️

• 11月25日
  • にゃん3

にゃん3

そうですね保育園の参考にしようと思います😳

我が子もお肉苦手で食べてくれません😂昼おかず食べなかったのに夕飯は食べました。気分屋ですよねー😓

• 11月25日
ちこ

困っちゃいますね😅
うちは特定の野菜を食べてくれないことがあったのですが、おにぎりにして野菜を混ぜたり、野菜の形を変えてみたりしたら食べてくれましたよ!

• にゃん3

にゃん3

急に食べなくなりました_| ̄|○
    ご飯の中に細かく野菜は入れていますがそれは食べるのですが、おかず自体食べてくれなくなりました💦遊び食べで💦

• 11月25日
ぽ む り ん ☆

気持ちに余裕があるならヨーグルトにフルーツ混ぜたり野菜ペーストにしてみたりですが、イライラしちゃって余裕ない!ってことなら諦めます!なんか食べていれば死なんし、いつか食べるしまあいいか!って気持ちも大切だと学びました🤣👌🏻

いちご

うちも悩んでましたが、この前病院でまだ1歳だよ全然大丈夫って言われて少しほっとしました😊今はご飯作って、食べたいのだけ食べさせてます。無理に食べさせて嫌いになっても困るので😭

• にゃん3

にゃん3

大丈夫なんですかね😭
    ご飯に細かく入ってる野菜は誤魔化されて食べますがおかず単体急に食べなくなりました😂前まで食べてたのに😩

• 11月25日