※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が最近うんちが増えているが、熱も機嫌も良好。色は黄色でオムツに吸収されている。下痢かどうか心配。様子を見ても問題ないでしょうか。

生後3ヶ月の息子は1ヶ月後半くらいから1日〜1日おきに1回のうんちをしていました。
でも昨日は5回もうんちが出ました。
今日はすでに3回もしています。
熱は平熱で機嫌もよいです。
色は黄色でオムツに吸収されてる部分もあります。
下痢なのでしょうか?
またもう少し様子みても問題なさそうでしょうか?

コメント

え

2ヶ月半の男の子ママです☺️
うちも同じ感じです!
いつも1日おきに1回のうんちなのに昨日は3回もして、今日も1回してます!
かと言って苦しそうにしたり機嫌が悪いわけでもないので様子みてます!
いつもと変わらない様子、うんちだったら気にしなくてもいいのかなーと思います😌
あくまで素人判断ですが(;▽;)

• よつば

よつば

いつもより多くて心配になっちゃいました。しかも水っぽいように見えます。
    機嫌はいいので悩ましいところです💦

• 11月25日
  • え

下痢だったらおむつに吸収されるらしいのでうんちは残らないみたいですよ!
    わたしも以前、うんちが水っぽいと相談したところ この時期でトロトロなうんちは普通なので心配いらないとアドバイスして頂きました☺️

ちなみに昨日今日うちの子も珍しく何回もうんちしたのですが本人はケロッとしてるので結局様子見のまま一日が終わりました😂

• 11月26日
  • よつば

よつば

そうなんですね。うんち残ってる量のほうが多いので下痢ではないのですかね💦
    えさんの息子さんも連日増えたのですね。急に増えたのでビックリそして心配になりました。
    機嫌とかもいつも通りに見えるので、
    どうしていいやら?と判断が悩ましくなりました(^_^;)

• 11月26日