※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつくんまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供の耳が膿んで乾燥しています。同様の症状がある方、対処法を教えてください。

生後4ヶ月の子供がいます。最近耳が膿んでいるようで乾いてガサガサになってしまっています。耳の裏は大丈夫ですが、耳の穴の方まで全体的に広がっています。同じような症状があった方いますか?どのように対処したか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

なりましたよ!!黄色くぽろぼろなって匂いあるかんじですか???

• いつくんまま

いつくんまま

そうです💦乾いているとガサガサで湿ったりするとベタつく感じです。臭いあります!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

私はぐじゅぐじゅしてたので小児科行って薬もらいましたよ♩
    はやくよくなるといいですね!

• 11月25日
  • いつくんまま

いつくんまま

ありがとうございます!やっぱりちゃんと見てもらったほうがいいですよね💦

• 11月25日
sm

それ耳垢だとおもいます!!
うちの子もなってますよ!!
がさがさの時はワセリンやベビーオイルでふやかしてティッシュで拭いてあげると綺麗になります!

• いつくんまま

いつくんまま

ありがとうございます!やってみます☺️

• 11月25日
りんちゃん

うちの子も生まれたときからずっとなっています!
なんども小児科に行きましたが、大丈夫!と言われました😊

• いつくんまま

いつくんまま

そうなんですね!様子見て良くなるといいんですけど急にできたので心配でびっくりしちゃいました!ありがとうございます!

• 11月26日
nana

うちの子もありましたー!ベビーオイル塗って綿棒で取ると綺麗になるけど、またなっちゃったので、乳首保湿するpurelan塗ると治りましたよー。

• いつくんまま

いつくんまま

あれ塗るといいんですね!あるので試してみようと思います!ありがとうございます!

• 11月26日