※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘の股関節の炎症について、治癒について不安があります。MRI検査も検討中。脳のマヒなどの情報で心配しています。

子供の股関節の炎症ってよくある事なのでしょうか??

1歳8ヶ月の娘が急に歩き方が変になってレントゲン取ってもらっても骨には異常なくて先生には股関節の炎症と言われました。
自然に治っていくものと言われましたが治らなかったら大きい病院でMRI検査と言われました。

よくある事で自然に治っていくものだったらいいのですが。。

ネットとかで調べたら脳のマヒ??なんだか難しいことも書いてあったりとかで心配です(T_T)

コメント

ヨシコ

参考までに…
長女が若年性特発性関節炎という病気です。
病気の始まりは長く続く高熱で、病名がはっきりするまでに1ヶ月かかりました。
長女の場合、足の痛みはなかったですがMRI検査で全身の関節が炎症を起こしていました。中でも特に股関節の炎症が酷かったです😣
もしも痛みが続くようなら大きい病院での検査はした方がいいのかなぁと思います。

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございます(>_<)
    なるほど。。MRIはちなみに薬で眠らされましたか?

私の娘も痛みはないようです。
    もしこの歩き方が続くようなら大きい病院での検査を検討してみます(>_<)

• 11月25日
  • ヨシコ

ヨシコ

薬で眠りました。
    でもうちの娘は薬が効きにくいみたいで、なかなか眠らずに大変でした💦
    なので前日に遅くまで起こしていたり、朝は早く起こしたりと自然に眠れるように努力もしました💦
    採血はしましたか?もしも同じ病気ならCRPが高くなってると思います。

• 11月25日