※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
その他の疑問

来週2人目を出産予定です。2度目の帝王切開です。2人目出産後は体型戻す…

いつもお世話になってます。来週2人目を出産予定です。2度目の帝王切開です。2人目出産後は体型戻すのが大変と聞きますが、この度はかなり下半身の変化が激しくこれは頑張らないとな、、、と思っているところです。みなさん、日頃からコツコツと続けたダイエット方法あれば教えてください🙏🏻💫カテゴリーが定まらずこちらで失礼します。

コメント

KKS

普通分娩でしたが、ふたりめは本当に体重減らないし体型もどりませんでした…!
自然に戻るって言葉信じられるか!!って感じでした🤣

私は膣トレが意外と効いた気がします。
お尻と膣に力を入れて5秒か10秒キープ、っていうのを思い出した時にやってます。
1日2日で結果が出るものではないですが、1ヶ月2ヶ月したくらいでストンと体重が落ちました。
復職したのもあると思いますが💦
体型変わってないね!って言われるくらいには戻りました👏

• なか

なか

回答ありがとうございます❗️膣トレ是非とも試してみます💫

• 11月25日