※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

冬休みや夏休みにママ友からお土産をもらうが、実家が近く旅行に行けない場合、皆さんはどう対処していますか。

冬休み、夏休みにママ友からお土産貰うのですが実家は近所だし旅行も訳あって当分行けません。
本当はお土産こちらも渡せればいいのですが渡せない場合皆さんはどうしてますか?

これ買ってあげてるとか教えて欲しいです

コメント

ミランダ

お気に入りの取り寄せしてるお煎餅とかお菓子をお返しに渡したりしてます!
これ私のお気に入りで美味しいんですよ🤤是非食べてください!て感じで笑
銀座あけぼのの海苔チーズサンドめちゃくちゃ美味しいですよ🩷

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お土産貰ったらすぐ買って返してますか?
    これ食べたことあります😊
    美味しいですよね✨私が食べたくなりました!🤤

聞く話だとママ友の子供グミとかチョコとか好きな子ばかりで🥲💦

• 17時間前
  • ミランダ

ミランダ

美味しいですよねー🩷1枚じゃ止まらないです!
    はい、なるべく早く返す様にはしてます🙂‍↕️

グミなら、カンロのグミッツェルとかどうでしょう?

お土産渡す側は、多分お返しなんて全然期待してないと思いますが、貰いっぱなしは気になりますよね💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

グミッツェル喜ばれそうですが人気じゃないですか!?お店で売ってるところ見たことないです😭💦

そうなんですよね😭

• 17時間前
  • ミランダ

ミランダ

オンラインだと今結構簡単に買えます🙋‍♀️

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    貰ったお土産の値段1200円ぐらいでしたが大丈夫でしょうか?

• 17時間前
  • ミランダ

ミランダ

あ、じゃあやり過ぎですかね😂
    自分で食べたいですよね笑
    つい値段気にせず自分が食べたい物言ってました💦

• 16時間前
にこまる

チェーン店じゃないケーキ屋さんのフィナンシェ詰め合わせ(たまたまよったら美味しそうだったから貰って〜みたいな)
スーパーのお菓子でも、お酒飲むならビールの詰め合わせでも親戚に沢山貰ったから良かったら〜(嘘も方便)みたいな感じても良いと思います!
ウチは近所にメンマ屋さんがあるのですが、そこのメンマがおつまみに特化してて中々オススメです✨全国発送もしてるので詰め合わせとか頼んで渡しても良いかもです!🤔メンマの大門です😄
お土産じゃなくても、いつもありがとうと、気持ちで全然良いと思いますよ!頂けるのはありがたいですけど、お返し考えちゃいますよね🫣

• ママリ

ママリ

友達がケーキ屋さんやってるのでそこの焼き菓子とかもいいかなと思ってました🍪
    結構お家に招待されて遊ぶことあってお菓子いつもたくさん持っていってるのでご夫婦で良かったら〜ってお酒あげるのも良さそうですね🍺
    メンマ大好きなので私が食べたいです🤤✨
    私が買いたくなりました🥹💓教えてくださりありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私もよく配りますがお土産だからそこまで返さなきゃと気にしすぎる事なくていいと思いますよ😊
同じように何かで返すのもありですが、個人的には「いつもお土産とかいっぱい貰ってるから今日の子供のおやつこっちが持ってくね!」とか値段は安いけど重たいもの(ジュースとか)を家に持ってきてくれたりした方が嬉しいです😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭💓
    ママ友のお家で遊ぶことあるのですがお菓子は飲み物とか持っていってます😭

• 17時間前