※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラブライブ!の魅力やハマったきっかけ、特にライブの魅力について教えてください。シリーズごとの違いやおすすめの楽曲も知りたいです。

ラブライブ!が好きな方に質問です。
この作品のどのような点に魅力を感じていますか。また、ハマったきっかけも知りたいです。
特に、ライブならではの魅力について教えてください。

最近、ある番組をきっかけにラブライブ!という作品の雰囲気を知り、少し興味を持ちました。
その中で「スノーハレーション」という楽曲を知ったのですが、15年ほど前の曲だと知り、とても驚きました。こんなに印象に残る曲が当時からあったのだと思い、さらに気になっています。

ラブライブ!はシリーズごとに物語や登場人物が変わるようですが、シリーズごとに魅力も異なるのでしょうか。
また、初めて触れる人にも印象に残りやすいおすすめの楽曲があれば教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

質問を見て懐かしいー!!と思いました🤣
最初と次の作品しか見ておらず、現在のものはわからないのですが好きでした!

私はもともとアニメ好きで更にアイドル好きなので、好きなものが合わさってハマりました。
アニメ好きの友達がカラオケで歌っていたのがきっかけだったと思います。
ライブとは声優さん達のやるものですかね?それは行っておらずごめんなさい🙏

曲もキャッチーだったり良い曲が多いように感じます✨
それぞれのキャラクターが個性色々で、推しを作る人がほとんどかなと!
基本的には同じように楽しめると思いますが、シリーズごとにスクールアイドルをする目的が違っていたりで少し違う魅力もあるかなと思います。

スノーハレーション素敵ですよね☺️
私は「夏色笑顔で1.2jump!」が好きです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    色々みてたらさらに興味が湧いてきました😊
    おすすめの曲聴いてみますね✨

• 9時間前