※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちょ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目でお腹が張って痛いですが、横になると楽になります。特に問題はないでしょうか?

こんにちは(」・ω・)
今妊娠5ヶ月目です。
初めての子で毎日元気に育ってるいるか不安な毎日です。最低お腹が張って痛いんです。
でも少し横になったら楽にはなるんですが
特に問題はないですか?

コメント

A⑅∙˚⋆

わたしも張りがあり、受診したら中期の張りは危険だと言われました💦
わたしは仕事してるのでゆっくり休めないのですぐに安静に出来る環境なら問題ないと思いますが、頻回に張るようだったら受診されたほうがいいですよ〜

かんママ☆

同じくらいの週数ですね(^^)胎動が感じられるようになると、少し安心できるようになりますよ♪
休んで落ち着くなら良いですが、頻繁になったり持続時間が長くて切迫になる前に、次の健診で主治医に相談されると良いと思います。張り止めの飲み薬がもらえると思います。

さあ

わたしも5ヶ月頃からお腹が張り痛くなるようになったので検診の時に診てもらったら、子宮剄官が短くなってたので自宅安静になりました(*_*)
気になることがあったら診てもらって不安を取り除いた方がいいと思いますよ!

いちごバナナパンケーキ

受診した時に先生に相談をオススメします

もしかしたら切迫早産かもしれないので念のため!

私もお腹が張ってたようで切迫早産で薬を処方してもらい、安静にしてます(^^)

私も今日病院に行きお腹が張ると伝えたところ、とりあえず二週間自宅安静になり張り止めの薬出されました。今から張るのはよくないみたいです。先生に伝えてみたらどうでしょうか?診察して何も問題なければ安心できますし\(^^)/