※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん(๐•ω•๐)
妊娠・出産

明日が予定日です。先週の検診で子宮口が1㎝開いていると言われましたが、赤ちゃんはまだ下りてきていません。赤ちゃんが下りてきたという感覚はありますか?

明日、予定日です(*^^*)
先週の検診で子宮口1㎝ぐらい開いてると言われたんですが、まだ赤ちゃんが下りてきてないということで、予定日過ぎるなーと思ってます(´・_・`)💦

赤ちゃん下りてきた!という感覚とか何かあるんですかね?

コメント

雪宝

回答にならないけど、私は明後日予定日なので、思わずコメントしました。
私も全く予感しない状態です。明日検診なので、先生に聞いて見ようと思っています。先週の時赤ちゃんは3700グラム越えだから予定日過ぎないように注意された者です。
早く出てきて欲しいですよね〜
お互い頑張りましょう❣️

• みかん(๐•ω•๐)

みかん(๐•ω•๐)

明後日なんですね(*^^*)
    同じですね>_<予兆がないと心配してしまいますよね💦私は21日に診察なので、聞くにしても予定日過ぎてしまうんです(;_;)
    頑張りましょうね*\(^o^)/*❤️

• 1月18日
Rento♡Mia♡

胎動の感じる場所が下の方になってきた時は下りてきたなぁって感じます(♡´ ³`)
今のうちに床ふきなどすると
お産早くなるかもですよ\♥︎/
あたしは前駆陣痛らしき時に本陣痛に繋がるために床ふきに窓拭きに動きまくったその次の日に出産しましたよ!!
もうすぐで会えますね❤

みかん(๐•ω•๐)

そうなんですか(O_O)‼︎✨胎動の場所ちょっと感じてみたいと思います!

床拭き良いですね✨今日は天気悪いし、これからやってみたいと思います*\(^o^)/*
    ありがとうございます❤️

• 1月18日
  • 雪宝

雪宝

私は今床拭きをしているですが、姿勢を気にしてコメントしました。
    みかんさんは床拭きの時膝は床につけて拭きます⁇膝はつけないでしゃがんて拭きます⁇どっちの方がいいでしょうね〜

• 1月18日

みかん(๐•ω•๐)

場所によるんですが、つけて拭こうと思います*\(^o^)/*

• 1月18日
  • Rento♡Mia♡

Rento♡Mia♡

床拭きは効果ありでしたよ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
    今じゃないとお掃除できなくなりますし動けるうちに動いちゃいましょう✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 1月18日
R

私は赤ちゃんが下がってない状態で
陣痛きましたよ!
予定日過ぎるなーと思って
余裕かましてたら陣痛で目が覚めました。笑

みかん(๐•ω•๐)

下がってない状態でも陣痛って来るんですね∑(゚Д゚)
    私も余裕かまし中です笑

いつ来ても良いように心の準備しときます*\(^o^)/*

• 1月18日
  • R

R

出産頑張ってください♡

• 1月18日

みかん(๐•ω•๐)

赤ちゃんに会えるの凄く楽しみです‼︎がその分不安も、、、でも頑張ります❤️
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 1月18日
ゆなママ☆(*^^*)

予定日2日前に検診でまだ1センチしか開いてないし、赤ちゃん下がってないね!と言われた。
その日の夜腰に違和感ありなかなか寝付けず、朝8時におしるしありました。
それから、腰痛が激しくなり、受診すると3センチ…そのまま入院になり、20時に出産しました(^w^)
本当出産は何が起こるか分からないですよね!笑
後少しですね!頑張って下さいね(*^▽^)/★*☆♪

みかん(๐•ω•๐)

そうなんですね*\(^o^)/*
    凄くトントン拍子で出産に至ったんですね🎵
    私も今日の夜とかおしるしがあればいいなー>_<✨

油断しないで心の準備しつつ、出産頑張ります(^o^)/

• 1月18日
  • ゆなママ☆(*^^*)

ゆなママ☆(*^^*)

今は時間があればゆっくりして体力を貯めててください(*´ω`*)
    陣痛始まって少しでも歩いたりすると更にお産が早くなるって助産士さんが言ってました!
    ただ、凄くきついですけど…(。>д<)

• 1月18日

みかん(๐•ω•๐)

そうします>_<出産時、体力保てるように頑張ります‼︎>_<

わっ∑(゚Д゚)陣痛の時に歩くとか凄く辛そう、、、。楽しみですが、いろいろ怖いです(;_;)

• 1月18日
  • ゆなママ☆(*^^*)

ゆなママ☆(*^^*)

ちなみに、私はトイレ行きたく頑張って行ったらスイッチ入り3メールぐらいしか歩かなく分娩台に這い上がりすぐ破水し、10分で産まれましたぁ(* ̄∇ ̄*)
    先生達もビックリしてました!笑

• 1月18日
うぅたん

私の時と似てると思いコメントさせてもらいました☆
私の場合、予定日の一週間半前に検診に行って、その時に子宮口1センチ開いてると言われまだまだ下がってきてないからって言われて予定日過ぎるかもしれないから歩いて下さいねって言われたんですが、その検診の夜中からなーんかお腹がシクシク痛く、朝〜16時頃までもなーんか生理痛みたいな感じのがありながらも色々用事してると夕方から痛みが酷くなって、念の為病院に電話してら、昨日の検診ではまだまだみたいなんでもしかすると前駆陣痛かもしれませんね??って言われて、正直この痛みが((((;゚;Д;゚;))))まだ陣痛ぢゃないんゃ…って思って痛みの中必死にお風呂入って、身体をふける状況ではなかったので手伝ってもらったりしていると、ドロッとおしるしがきて!!!!えっ陣痛ゃん(笑)って思い病院に電話して向かうともぅ子宮口は7センチ開いていて!!そこから1時間半でうまれましたぁ〜!!なので、そこまで下がってなくても、少し下にきた感じ?ってだけでもくるかもしれませんょ〜あともぅ少しで会えますね♡頑張って下さいね(*´︶`*)

みかん(๐•ω•๐)

コメントありがとうございます‼︎✨

1㎝から7㎝まで開くのあっという間だったんですね(O_O)✨びっくりです‼︎
    先生にまだまだとか言われると気持ちが緩みますよね>_<

もう少しだと願ってます❤️ありがとうございます(*^^*)✨

• 1月18日