※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

元同僚のカップルが別れ話になり、友人が悩んでいます。相手の返信がないため不安になっています。待つべきか、気にされているか不安です。

こちらで相談する話ではないかもなんですが、子供と居る時もつい考えてしまうので、皆様のご意見を伺いたく投稿させて頂きます。
会社の元同僚の話です。

登場人物
私の同期の女性Aさん
その社内で飲みに行く仲となった男性Bさん
同期の女性を好きな男性Cさんとします。

AさんとCさんは私とBさんがキューピットとなって、付き合ったカップルです。

CさんはAさんの誕生日にプロポーズしたそうです。
そのときの返事はOKだったそうです。

数ヶ月して、そのカップルが双方のお宅に顔合わせに行ったようです。Aさんの両親はCさんの印象が悪かったようで、顔合わせが終わるとCさんと別れるように説得され、彼女は今、それを機にCさんは別れ話を持ちかけられたそうです。
CさんはBさんと私に1回会っただけの僕を第一印象だけで決められて嫌だったと、それに僕は彼女と一生一緒に居たいと思ってプロポーズしたのに親の一言だけでその想いを踏みにじられた、納得いかない、どうすれば良いですか?と相談され、間に入って欲しいと言われ、私はAさんにCさんの話との話は触れず、LINEをしたのですが、既読にならず、何か私悪いことしたかなとモヤモヤしています…
気長に待つべきですか?
めんどくさいやつと思われてるんでしょうか←だったらショック過ぎます

コメント

ぽんちゃん

たぶん、Cさん繋がりの人とはもう繋がりたくないと思ったのかもしれないですね。。

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます!
    実際、私も彼女の立場になればそう思うかもしれないですが…
    Cさんの巻き添えを喰らってなんか
    腑に落ちないです💦

• 11月24日
せいママෆ⃛*:・

なんにしてもゆっちさんとBさんはなにも悪くありません。
Aさんだって親に反対される前はオーケーしたんですよね?2人がお付き合いした時点でそれは2人の問題ですからね〜💦正直間に入ってと言われてもって感じですし、ゆっちさんが言うように、Aさんに「めんどくさい」なんて思われる筋合いないし自分勝手すぎます!
堂々としていつも通りでいいとおもいますよ( ˊᵕˋ* )

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます!
    相談させて頂いて良かったです。
    せいママෆ⃛*:・ さんのコメント読んでると涙が出てきました😭
    私も恋愛なんて、上手くいくいかないは自由だとは思っています。ただ、お互いが納得いくように進めて欲しいとは思っています😣

• 11月24日
  • せいママෆ⃛*:・

私は学生時代友達に男性(イケメン、公務員)紹介して最終的に警察沙汰になったことがあります( ˊᵕˋ* )
    男性はなにも悪くなくて、友達のお母さんがちょっと変わった人で、「年が離れてる!犯罪!警察!」ってなりました。
    そのときは自分をほんのちょっと責めましたが母親に相談したら「そんなん2人の世界だよ。あんたはお互いをあわせただけ」って言われて安心した思い出。今では笑い話です(笑)

• 11月24日
  • ゆっち

ゆっち

そんなことがあったんですね😧
    警察の人はどうされたんですか?

たしかに、さすがお母様ですね!
    説得力があります✨✨

• 11月25日
  • せいママෆ⃛*:・

署で話してる時に友達のおじいさんだったかな?仲裁してくれたみたいで事なきを得ました(笑)でもそれ以来2人は会ってないと思います。
    だからこの質問よんで、ゆっちさんが悩む必要どこにも無いなって思いました!Aさんから直接なにか話があれば、「そうだったんだ〜残念だったね〜」でおーけーです♪

• 11月25日
  • ゆっち

ゆっち

そうだったのですね!
    友達のおじいさんナイスですね👍️笑

2人が別れてから、暫くしてでも、またAさんと話せるチャンスがきたら有り難いんですがね😅
    本当にありがとうございます!

• 11月25日
リボン

なんて送ったんですか??
モヤモヤしますね😭

• ゆっち

ゆっち

彼女もその会社を退職して、転職したと聞いたので、普通に「元気??
    子供、保育園に預けて、再就職する予定でアドバイスもらいたくて」と送りました。
    でも、Cさんに別れ話を持ちかけた日だったようなのでそれも一因なのかな…とは思っています💦

• 11月24日
みゆポン酢

それは大変ですね…お疲れ様です😭
第一印象だけで別れろと言われてしまうなんて何をしちゃったのか気になります💦
Aさんも、キューピットになってくれたゆっちさんに合わせる顔がない状態なんじゃないでしょうか😅

• ゆっち

ゆっち

ありがとうございます!
    Aさんは真面目で清楚な雰囲気で、Cさんは元バンドマンで少しチャラい感じがあるからかな?ってのはあります💦笑
    でも、Cさんは仕事も真面目にこなしていて、彼女想いの男性です。
    そうなんですかね…落ち着いたら
    連絡くれると安心なんですが😣

• 11月24日