※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

娘のサラサラヘアに合う、緩めで滑りにくいヘアゴムを教えてください。

1歳の娘の髪を結びたいのですが、いいヘアゴムありますか?
写真のようなゴムを使ってみましたが、毛量が少なすぎて何回も何回も巻かないといけません。でも娘がじっとしていないので、ちゃんと結べません😭
サラサラヘアなので緩いとゴムが落ちてしまいます。
オススメのゴムがあったらぜひ教えてください💦

コメント

さくらこ

100均のおもちゃ売り場にブレスレットや指輪など編む小さめのゴムが売ってました!
画像はネットで拝借してきました。
姪っ子はこれで髪を結んでましたよ!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!こんなものがあるんですね😀100均みてみます!

• 11月25日
めいママ

自分で切って結ぶゴムの1番細いゴムで指輪くらいの大きさにして
使ってます😊

娘はそれで5回程巻いてます!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!なるほどー!やっぱり指輪くらいの大きさがベストですよね😊

• 11月25日
2児mama

ウチは男の子ですが、ちょんまげが可愛くて良く結ぶのですが、写真と同じようなタイプの100均のゴムにしてます!写真載せときます。

3回くらい巻くと十分結べます!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!私が試したのと同じタイプのゴムみたいですが、こんな小さいのもあるんですね😀100均見てみます!

• 11月25日