※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

授乳後に吐いた後、明日の離乳食について心配です。お休みするべきでしょうか?

離乳食後、授乳をしたらむせたのか咳き込んで苦しがって鼻から乳を出し、その後ずっと苦しそうな息遣いで背中さすってあげてたら物凄い量を吐き出しました。

離乳食も全部リバースしてしまいました。

その後はスッキリしたのか息遣いも落ち着き、とりあえずゲロまみれだったのでシャワーだけして、アクアライト一口飲ませて寝かせました。

シャワー後は元気だったのですが大丈夫ですよね..?

今2回食なんですけど、明日は離乳食あげても大丈夫なんでしょうか?1日お休みするべきですか?😔
完母です。

コメント

なぁ

おっぱい入った子ところが悪くてびっくりしちゃったのかもですね😢水分補給ができてらば問題ないと思います🙋‍♀️
いつも食後におっぱい飲むようなら、離乳食を少し減らしてみてはどうでしようか?🤔

• 🍎

🍎

そうなんですかね😭驚かせてしまって可哀想でならなかったです😭😭
    水分補給は出来てます💦

いつもそこまで離乳食食べないので食後におっぱいあげてました!😅

明日は慎重に離乳食の量減らしてみます😔💦
    ありがとうございました❤️😌

• 11月24日
  • なぁ

なぁ

誤字だらけですみません😂
    明日も激しい吐き方が続くようなら小児科で診てもらえば大丈夫です❤️

• 11月24日
  • 🍎

🍎

分かりました!明日も続いたら病院へ行って来ます😌ありがとうございます❤️😊

• 11月24日
ひぃと

変なところに入っちゃったのかもしれないですね😘
明日元気なら普通に離乳食あげて平気ですよ✨変に休んで食べなくなっても嫌ですし😘

• 🍎

🍎

そうなんですかね😭😭

様子見て明日は離乳食少しだけ減らして普段通りあげてみます😔💦
    ありがとうございました😊❤️

• 11月24日
みぃたん

離乳食後の授乳は、お子さんが飲みたがってますか?

飲みたがってなければ、あげる必要は無いですよ👍

• 🍎

🍎

飲みたがってる感じはいつもあるんですけど、結構食べたな〜とおもったらあげなくていいんですかね😔💦
    ありがとうございます😊❤️

• 11月26日
  • みぃたん

みぃたん

大丈夫ですよ🙆‍♀️

離乳食→オッパイ離れ
    が目的なので、直後にあげなくても様子を見て、やっぱり欲しそうならあげてみたりとかしてました☺️

• 11月26日
  • 🍎

🍎

そっか..そうなんですね😭
    おっぱい離れって思うと寂しいですが様子みてあげてみたりしようと思います!!😭❤️ありがとうございます!!!

• 11月26日