左の乳首が切れて出血しており、母乳をあげても大丈夫か、離乳食を増やしてもいいか、良い処置方法や病院への相談が必要か相談中です。
左の乳首が切れて出血してしまいました。哺乳瓶断固拒否な上に、離乳食は 5日前に始めたばかりです。母乳がよく出る方ではないので、哺乳瓶拒否になってからは2時間おきにぐすっておっぱいほしくてぐずってる感じの子です。出血した状態で母乳はあげても大丈夫なんでしょうか??血の味が分かるようで、飲むのを躊躇してます。離乳食始めたばかりですが、食べれるなら10倍がゆの量を増やしても大丈夫なんでしょうか??
ワセリンを塗ってサランラップで覆ってるんですが、何か良い方法はありますか?そして、病院行った方がいいんでしょうか?
- いくみ(6歳)
コメント
ちいぽん
赤ちゃんのオムツかぶれに使う、アズノールっていう塗り薬が最強ですよ☺︎
口にはいっても大丈夫ですよ☺︎
すた
離乳食は段階に沿って増やしていくのが良いと思います。今は離乳食の栄養なんて無いに等しいので!!
私も乳首切れて血塗れの時期ありましたがそれでも授乳してました!
自分の周りもみんな経験してましたよー!
乳汁ちょっと出した状態でラップしてました!
2週間くらいで完治しましたよ😊
-
いくみ
そうなんですね!血が出てても飲ませて大丈夫と聞いて安心しました❤️ありがとうございます✨
- 11月25日
いくみ
ありがとうございます✨ドラッグストアでも売ってますかね??