※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

鼻水や咳が1週間続き、病院への連れて行き時期を相談中です。他の症状はなく、食欲もあります。どのくらいで病院に行くべきでしょうか?

鼻水の少しの咳の症状が出始めて1週間になります。
他の菌をもらうのも嫌だったので、病院はやめていましたが鼻水が辛そうで😭💦
みなさんならどのくらい長引けば病院連れて行きますか?
かかりつけの小児科が総合病院なので、なるべく連れて行きたくなくて😭
耳鼻科も考えましたが、結局同じ考えで風邪をもらわないようにと耳鼻科に来る人もいるだろうし…と思い😭
それ以外の症状はなく、鼻水特に濁っていたりはしません。食欲ありますし、ミルクもしっかり飲みます😭

コメント

しゅか

鼻水だけなら家で鼻吸いして済ませます。
咳が出たら小児科行くかなあ~と言う感じです☺️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    咳は鼻で息ができないことから来るような感じではありますが、長引いてるので明日行ってきます!

• 11月25日
めぐみ

今日同じ症状が続いて4日目で小児科を受診したら、中程度の中耳炎になっていました💦
薬は処方されませんでしたが、様子見で来週再診です。

この時期風邪もらいたくないから小児科控えて様子見てたんですが、1週間続いてたら一度受診するのがいいと思います💦
息子さん何ともないといいですね💦

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    中耳炎怖いですね😭💦
    心配なので私も明日行ってくることにします!

• 11月25日