※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみまめ♡
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんの頭をゴシゴシ洗っていたので心配です。頭は大丈夫でしょうか?

初めまして!生後2ヶ月の息子を育てています(^^)

質問なのですが、産まれて1ヶ月ぐらいから旦那に子供をお風呂に入れてもらっているのですが、旦那が赤ちゃんの頭をゴシゴシ洗っていました。わたしも頭を拭くときにゴシゴシと拭いていました( ; ; ) 今日まで、友達に言われなかったら気付きませんでした、、、。 頭は大丈夫ですかね(ノ_<)

コメント

みーママ

うちは初め適当に軽くやっていたのですがそのうちにニキビみたいなのが髪の地肌にたくさんできてしまい(*_*)
保健師さんにもっとゴシゴシ洗わないとだめよーと言われ実践したら1週間くらいですっかり良くなりました!
赤ちゃんの肌は常に皮膚が作られているので古い角質はゴシゴシ取ってあげないといけないみたいですよ♡

ふゅ

赤ちゃんの頭には骨の隙間がありますが、その部分を故意に強く押したりしない限りは大丈夫だと思いますよ(^^)