※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ミキサーを使うのが大変そうで、手作りの離乳食も考えているとのことです。

離乳食についてなんですがハンドブレンダーやミキサーを使わずに離乳食作るとなるとやはり大変ですかね(´・ ・`)

ミキサーはあるんですが大きくていちいち洗うのもめんどくさそうだなと思いまして(´・ ・`)

BFも使おうとは思ってますが手作りのものも食べさせたいなと思ってます(´・ ・`)

コメント

Sママ

分かります、洗うのが大変ですよね…💦
まとめて作るにしても(´;ω;`)

でもブレンダーが1番楽で早く作れるので使ってました⭐️
あまりゆっくり作ってる時間もなかったので…😊💦
今でも使っています!

• あ

大変なのでなかなか使おうと思えなくて(´・ ・`)

そうなんですね!

• 11月24日
e♡h

どちらも使ってないです!
時間はかかりますが、中期に入ってからは小さくきざんだりで、ペーストまでしなくていいので、初期だけ頑張ったら楽になるかなと思います!

• あ

そうなんですか!
    初期だけなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
みのまそ

私はブレンダーやミキサー使わずに全て裏ごしなどから自力でやってます!
そこまで大変と思ったことはないです😁

• あ

そうなんですか!
    自分でやってみようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 11月24日
kokona

ブレンダー使ったのは最初の頃だけでした😌 子供が寝てるときとか旦那が見ててくれる時にまとめて作って冷凍しておけばそこまで大変ではないです✨

• あ

そうなんですか!
    たしかにそうですよね😊
    ありがとうございます😊

• 11月24日
ポ

買わなきゃなー、と思いつつなんだかんだで結局ここまで来てしまいました。
手のひらサイズのすり鉢を二つ買って、少量ずつ冷凍したお粥や野菜を野菜を都度解凍して、すり鉢で細かくしてあげてました。
今はみじん切りがメインになったので、すり鉢も肉とか魚を細かくする為だけに使ってます。