※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

産後里帰りを考えている方へ。実家に1ヶ月滞在時、親にお世話代を渡したいと考えています。皆さんはいくらほど渡されましたか?

産んでから里帰りを考えてるママさんいますか?😊
私は産まれてから退院日に自分の実家に息子を連れて1ヶ月くらい里帰りするのですが、その際、親にお世話代的なものをあげたいのですが、みなさんどうされましたか?😊あげた方いくらくらい渡しましたか?

コメント

こっちん

私も出産後に里帰り予定です!
ペットや旦那ももろもろ連れていく予定なのでそれなりのお金を包む予定です😂
あとビールが好きなので、お中元やお歳暮で使うようなビールの詰め合わせでいいかなあ、と考えてます😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!
    有難うございます😊参考にさせて下さい😊

• 11月25日
マイマイ★

確か3万渡しました^^
私からだと受け取ってもらえそうになかったので主人から渡してもらいました^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね!私の母も受け取らないタイプなので、そうしてもらいます😊
    はじめに渡しましたか?里帰り終わる頃に渡しましたか?😊

• 11月25日
ママたん

主人の実家から生活費として10万と米一俵を持って行きました…ザ・嫁です。😭
私は嫁いだ子なの〜😭

もし、それがなければ3〜5万が妥当かなぁと思います!自分の家の生活費を考えると…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます!
    参考にさせて下さい😊

• 11月25日

うちも2人目の時は里帰りしました!
1人目はうちに来てもらって3万。
2人目は色々と上の子のために買ったり連れてってくれたりしたので7万渡しましたよ😉✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人目なので上の子に色々お世話が焼きそうな予感なので、だいたい予想して計算して渡したいと思います😊有難うございます!

• 11月25日