※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベティー
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めましたか?何を最初にあげましたか?飲み物ですか?食べ物ですか?具体的に教えてください。

離乳食はいつから始めましたか?また、何を1番最初にあげましたか?飲み物ですか?食べ物ですか?具体的にお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆんゆん

5ヶ月になってすぐ10倍粥を1匙から始めました( ´ ▽ ` )ノ

• ベティー

ベティー

果汁や麦茶も始めましたか?

• 1月18日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

果汁はあげてないですが、麦茶は3ヶ月になってからずっとあげてましたー( ´ ▽ ` )ノ

• 1月18日
  • ベティー

ベティー

ありがとうございました

• 1月18日
みっちょん

食べ物に興味を示しだした5ヶ月半にはじめました( •̀ .̫ •́ )✧
一番最初は10倍粥ですよ!

• ベティー

ベティー

そうなんですね✨

• 1月18日
U7mam

5ヶ月になる1週間前くらいにまずはスプーンに慣れてもらうためにお茶を1さじあげました。
離乳食開始は10倍粥を5ヶ月になった日からあげました\(^o^)/
スプーンにびっくりせず食べてくれましたが、はじめてのお粥はなにこれ( ´བ` )みたいな顔してました!笑
次の日からは普通に食べてくれました\(^o^)/

• ベティー

ベティー

来月からはじめたいと思います

• 1月18日