※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
妊娠・出産

つわりが続いている15週の妊婦です。消化不良が原因か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

同じような方がおられるか聞いてみたいです(>_<)
15週に入ってからも相変わらずつわりが治まらずに毎日マーライオンです😢
でも今日気づいたことがあって、最近は嘔吐する時、消化に悪いものを食べていることが多いのです💦(ごはんはほぼ何でもおいしく食べられるようになった為)
そして食べた後の胃もたれと気持ち悪さ、いつまでも胃に残った感じもひどく結局吐く感じです(>_<)
日中のムカムカなど、つわりも確実にまだ続いていますが、以前は何を食べても吐いていたことと比べると、これはひょっとして消化不良での気持ち悪さや吐き気もあるのでは!?と思いました。
吐きづわりがマシにならない…とずっと悩んでいましたが、この頃にこのような原因で苦しまれた方はおられますか?
元々胃が強くないので、胃腸に優しいものから食べ慣れた方がやはりいいですよね😣??

コメント

✾❀まんま❀✾

つわりしんどいですよね😭💦
私は18週まで吐きづわりが終わりませんでしたが、つわりが終わるまでは食べられる物を食べられる時に食べたいだけ!で過ごしていました😣
胃が弱っている可能性も高いですが、消化に優しい物が食べられる状態なら少量食べて様子を見るのも良いかと思います😋
それでも食べられなかったら、気持ち悪さが治まるまでは好きな物を食べてつわりを乗り切ってください😭💦💦

• らび丸

らび丸

ありがとうございます😭✨
    一時よりかは大分よくなってると思うのですが、元々食いしん坊でどうも食べ過ぎてしまうのもあるようで(>_<)
    食べられるものを食べられるときに無理なくで様子を見ながら過ごしたいと思います❣️

• 11月24日
チビ子

わたしもちょっとずつごはん食べられるようになってきたのですが、一気にたくさん食べたり、消化悪いものなど食べた時は気持ち悪くなります。
初期はホルモンの影響で胃腸の働きが鈍くなったり、子宮が大きくなるので、圧迫されてるのかなぁと思います。

• らび丸

らび丸

一緒ですね😣💦
    つわりだと食べられない期間も長いのに、やっぱり急に食べ過ぎはダメですよね(>_<)
    ホルモンの影響で弱っているなら余計ですよね…😥
    私も消化にいいものをゆっくり食べるように意識したいです!
    ありがとうございます☺️❣️

• 11月24日