子育て・グッズ 新生児の舌に黒い斑点があり、治療法について経験者の話を聞きたいです。火曜日の検診で相談予定です。 新生児の赤ちゃんの舌にカンジダっぽい白いものの中に黒い斑点があります。 火曜日に新生児検診があるのでそのときに見てもらおうとは思っているのですが、どんな治療法なのか、経験された方教えてほしいです。 ネットで調べてると、自然治癒と書いてあったり、自然治癒はしないと書いてあったりいろいろなので、実際経験された方のお話が聞きたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん 検診 斑点 2mama(6歳, 8歳) コメント 💘 カンジダなんですかね? 1番に思い付いたのは鵞口瘡なのかな?と思いました💦 次女の時に鵞口瘡になりましたが、清潔を頑張ったら自然治癒しました! 11月24日 2mama カンジダと鵞口瘡は同じだと思ってました🙏💦 清潔に…は、特にどんなことに気をつけましたか?? 11月24日 💘 母乳育児ですか? 私は母乳だったんですが、毎度母乳パッドは少し母乳を吸ったら変えて乳首も飲む前と飲んだ後を綺麗にシートで拭くというのを徹底してなるべく清潔を保つという感じでした!💦 11月24日 2mama なるほど! 私もそうしてみます🙇♀️ 教えていただきありがとうございます🙇♀️💦 11月24日 2mama すみません、どれくらいの期間で治りましたか?💦 11月24日 💘 私の場合は1週間くらいで無くなったと思います! 結構前の事なので正確ではないです…すみません🙇♀️🙇♀️ 11月25日 2mama いろいろ教えていただき、ありがとうございました🙇♀️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2mama
カンジダと鵞口瘡は同じだと思ってました🙏💦
清潔に…は、特にどんなことに気をつけましたか??
💘
母乳育児ですか?
私は母乳だったんですが、毎度母乳パッドは少し母乳を吸ったら変えて乳首も飲む前と飲んだ後を綺麗にシートで拭くというのを徹底してなるべく清潔を保つという感じでした!💦
2mama
なるほど!
私もそうしてみます🙇♀️
教えていただきありがとうございます🙇♀️💦
2mama
すみません、どれくらいの期間で治りましたか?💦
💘
私の場合は1週間くらいで無くなったと思います!
結構前の事なので正確ではないです…すみません🙇♀️🙇♀️
2mama
いろいろ教えていただき、ありがとうございました🙇♀️