4月から小学生になり、たくさん不安や心配事がたくさんあります。今年長…
4月から小学生になり、たくさん不安や心配事がたくさんあります。
今年長で女の子同士で仲のいいグループができていて、うちの子はいなくて彷徨ってはどかのグループに入れてもらってます。
それを見てるのもなんだか悲しくて笑
本人は幼稚園楽しいと言ってるので、私が気にする事ではないんですが、、、見ていて不安で、なんだか遊び方も飽きっぽくどこかに行ったりわがままが出たりふてくされたり、、、、こんな娘にも仲のいい子ができるのか。
先生からは年長になりようやく長く遊べるようになってきました。どこかに行ってしまっても周りは分かってくれてると言われましたが、あーってなってしまい嬉しいような悲しいような😂
私が子供と遊ぶのが苦手だったり、2人目を妊娠して友達と遊ぶチャンスを逃してしまったかなとかいろいろ考えてしまうことがあります。
わがまますぎて避けてしまったり。。。。
やり直せるなら赤ちゃんの頃からやり直したい気分でいっぱいです笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😀
うちも2番目が同じ感じでしたが小学校でも上手くやってるし放課後遊ぶお友達も出来ました!
逆にグループで固まる方がトラブル起きやすいのでフリーで誰とでも遊べる方が良いです😌
コメント