※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦の方や、週3程のパートの方などは正社員で働いてるママを羨まし…

専業主婦の方や、週3程のパートの方などは正社員で働いてるママを羨ましいなと思いますか?未就学2人いて正社員でずっと働いています。働いてるのは大学卒業してから転職を数回経験してずっと正社員です。
ワンオペなので毎日ほんとに時間がなくて、ふと子供が幼稚園行ってる間に家にいて1人時間があったらこんなにイライラしないのになぁとか思うときがよくあります😞
わたしが働かないと旦那の収入だけじゃ生活ができないので定年まで辞めれないんですが、旦那が年収めちゃくちゃ良ければ良かったのになーとか宝くじ当たらないかなとか色々考えてしまいます😅

コメント

ママリ。

私は扶養内週3です。

普段、ワンオペなので週3がちょうどいいので
正社員のかたうらやましいとか思わずむしろ尊敬しかないです💦

はじめてのママリ🔰

仕事が楽しくてしょうがない、家事や子育ても無理せずこなせる体力がある正社員の方ならめちゃくちゃ羨ましいです!
今週3パートですが、もっと稼いで自立できるぐらい働きたいけど、私には体力的にも精神的にもこれ以上は無理そうなので🥲

スズ

今年から週3〜4パートを始めてみましたが本当にキツくて
ずーと時間に追われて疲れ果てて子供達が寝たら私も一瞬で寝てしまうほどで、上手く両立できず3ヶ月でやめてしまいました😅

本当に働きながら子育てしてる方を尊敬します。

ママリ

ほぼ専業主婦です!私は事情があってどこかに勤めるのが苦手でそう言う意味で外で自信を持った働き続けられる人って凄いなと思います!
あとは、体力もない方でそれも凄いなと思います。
私も仕事の才能と体力があったらもっと仕事で結果を出してみたかったです!
子供がいるとかいないとか関係ない話かもしれません。

ママリ

子供産まれてからも仕事はしてましたが元々働くのはストレスだったので、今は専業主婦してます。
とくに正社員ワーママさんを羨ましいとは思わないですね、、💦
社会的信用や金銭的な部分は安心できそうですが、それと引き換えにかなりの大変さもあるのはわかるし、、
羨ましいというよりは、努力してきたんだろうなすごいなという感じですかね😲

初めてのママリ

私はずっとフリーターだったのでボーナスもらえるのが羨ましいな〜って思います!
正社員で働いてる事自体はすごいなーって感じですね😊

フルフル

羨ましいというより尊敬はしてます。
育児と仕事の両立できる人は凄いなぁと思ってます。私は出来ないと思い専業主婦を選んだので💦

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😂
自分でそれだけ稼げる、体力があるというのが羨ましいです😊
仕事がわりと好きというのもあります(専門職なので)
私は一時期体調崩したり夫の転勤などもありパートですがいつか正社員に戻りたいなって思ってます✨️