義母にいい加減ブチギレても良いでしょうか?それともこれからも我慢した…
義母にいい加減ブチギレても良いでしょうか?
それともこれからも我慢した方が良いでしょうか?💦
義母は自分勝手で、私が産後2ヶ月の頃に身体や赤ちゃんの心配もせず、義祖父のお通夜、お葬式、火葬場など全て参加させられました。
その時に2週間義実家に泊まったのですが、乳腺炎や産後うつになりかけましたが、義母はお構いなしで「なんか顔疲れてない?笑」と言ってきたりしました。
子どもについても「ブサイクだな!笑」「寝たのか!お陀仏だな!笑」「ミルク飲んでブクブク太りやがって!笑」と言ってきて、あまりにもひどかったので、旦那から注意してもらいましたが、反省していませんでした。
それでも孫を親戚たちに自慢したい、勝手に抱っこさせたい欲が強く、頻繁に親戚の集まりがあるからと連絡してきます。
週末も親戚の一周忌があるから来てねと強制的に言われ、旦那から断ってもらいましたが、「じゃあ会食だけか、法事だけでも来てね!」と参加しない選択肢はないようです💦
去年からずっとこの状態が続いていて、また夏頃に義祖父の一周忌があるのでまた連絡がくると思います。
旦那が言っても来なさい一点張りなので、もう私から「小さい子どももいるし、今後の集まりは控えさせていただきます」と言おうかなと思ってます。
それとも私からは何もせずひたすらその都度参加しないと旦那に断ってもらった方が良いでしょうか?😭
義母からは嫌われてるので、もう私は絶縁しても良いかなと思ってます💦
アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️
お礼は必ずします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これはブチギレていいと思います!
嫁孫のこと全く考えてない言動ばかりで引きます💦本当に可愛い・愛おしいなら例え冗談ぽくでも言えないような言葉ばかりです。口調もガサツで気持ち悪いです(人様の義母にすみません)💦
完全に孫のことファッション感覚で見てると思います。
今までよく我慢してましたね😭偉すぎます
私だったらどうせすでに嫌われてますし絶縁します🥺
一回嫌われたら人ってもう好きになることはないと思うので、、
それなら関係を保つのはバッサリ諦めて、余計なストレス抱えない方を選びます🙌
りおママ
産後すぐに大変でしたね💦
ママリさんが絶縁で支障ないなら絶縁で良いと思います。
私だったら夫に断りの連絡をしてもらい、向こうが何と言おうが絶対行かないです😅
子供にも悪影響がありそうなので、もう会わなくて良いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの義母も超失礼なことを言ってくるタイプで反省も全然しないような最低な方なので義母からの連絡無視してほぼ縁切り状態です。
ママリさんからはっきり言っても悪口言われて損な気がするので、旦那さんが断って、義母に来るように言われても行かなきゃいいと思います。
旦那さんはその辺どう考えてますか??
はじめてのママリ🔰
もう嫌われてるなら、ピシャリと言っていい気がします!
孫に向かって「ブクブク太りやがって」とか論外だし、言葉遣いも荒い。
絶縁について、旦那さんはどうお考えなのかも気になるところですが…旦那さんもそれでいいというスタンスなら尚のこと、今後のことも考えて距離をとったほうがいい気がします。
コメント