子どもが熱性痙攣で救急車旦那は休みだったが子どもが1歳の3つ子なので…
先ほどの質問に続いて失礼します…。
子どもが熱性痙攣で救急車
旦那は休みだったが
子どもが1歳の3つ子なので
家から5分の距離にある義母にヘルプを求めたかったが
仕事が休みなはずなのに出掛けていて連絡がつかない
家から1時間の距離にある実母に来てもらい他の子を預け
私は子どもと病院へ
義母から連絡が来たのは私が連絡をした4時間後
その頃私たちは集中治療室での処置待ち
看護師の義母は家族としての心配の言葉は特になく…
出かけていました。
"状況、処置内容、医者からの説明を詳しく送ってください。"
と意識が戻らない娘の処置中にラインが来た。
それどころじゃない私たちは返信せず。
その後も何度も。
"私のライン見てますか?
早めに知りたいんですが。"
連絡しないと連絡が来ないからと私の実母に電話(私の母も詳しくは知りませんが、他の子のお世話をしてくれていました)
痙攣発生時、電話にも出ず、出掛けていて何も助けてもくれなかったのに、自分がラインを見たら職業病なのか、詳しく聞かないと居ても立っても居られない。
私はこれに対して苛立ちが止まらなくって…
今は怒ってないんですけど当時は
今は子どものそばで声をかけたり意識が戻るように祈っていたりしたいわけで
あなたに病状を説明したら娘は意識が戻るんですか?
なんて思っちゃったり…
怒ってないんですけどなんとなく義母に対して今も
無理かも。となってしまっているんです
前は怒る私がおかしいって感じだったんですけど
やっぱりこんなに引きずっている私がおかしいですかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
電話に出なかったこと
仕事が休みで出かけていたこと
最初のLINEが4時間後だったこと
最初のLINEで状況を詳しく教えるよう言ってきたこと
上記については特に何も思いませんでしたが、その後の催促LINEは私もイライラします😞
他の子を見ていてくれてる実母さんからの連絡かもしれないから通知があったら確認しないとな状況で、その当時連携をとって動いているわけではない義母さんからの催促LINEだったらうんざりしてしまいそう💦
義母さんも知識がある中で考えてくれようとしたのかもしれないですけど、既にはじめてのママリ🔰さん側は知識のあるお医者さんや看護師さん方に診てもらっていますし、こちらへの気遣いよりも自分の安心を優先して動いているように感じてしまいます。
今は怒っていらっしゃらないなら、この事自体を引きずっているというよりはこの件で認識した義母さんの自己中具合を、今後関わっていく上で全力で警戒している感じなのかなと思いました。
ママ
大変だったからこそ気持ちに余裕がなくイライラしちゃったんだと思います💦
助けてくれなかった って事に関しては仕方ないかなと。
起きるって事前にわかってた事ではないですし、出掛けていて気付かない事もあるでしょうし💦
ご自身の休日も大切かなと。
看護師として状況をより詳しく知りたいんでしょうね。
心配しているからこそだと思いますよ。
ただ、しつこく送ってくるのはイラッとします。
はじめてのママリ🔰
娘さん大変でしたね。
状況教えてとか言ってくるのは、自分が安心したいからだけですよね。
ママリさんの携帯の充電が減るかもとか大事な話中かもとか一切考えておらず、私だったはイライラして普通に無視すると思います。
何か要望があったり、伝えたいことがあったらこちらから連絡しますもんね…
ちなみに私も医療従事者です。
はじめてのママリ🔰
義母さんが出かけててすぐ連絡つかなかったのはタイミングなので仕方ないとは思いますが、まずは大丈夫?などの心配の気持ちが先行しますよね💦
詳しい状況確認をあれこれしようとしてきたら、私もそこ!?ってなると思います。
おっしゃる通り義母さんにその場で細かく説明したところでお子さんを助けてくれるわけでもないし、連絡が返って来ないってことは切迫した状況なのはわかるので…💦
普通は見てますか?早く知りたいとか追加でガチャガチャ送らないですよね😓
義母さんも義母さんなりに取り乱さないように冷静に心配しての行動だったのかとは思うし、看護師さんの仕事の中では当たり前の質問だったのかもしれませんが、
こちらが医療従事者ではない場合は空気読めてないようには感じると思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんに持病があって普段からいつでも連絡繋がるようにするからみたいな感じなんですかね。
背景はよく分からないですが
仕事が休みで出掛けて連絡がつかないのはある事だと思います、、、。
普通の事にイライラされてるって感じに思います。
その時余裕がなくてイライラしたのかもですね。
コメント