月曜日から2学期が始まります。学童は入れておらず義母or実母の交互にお…
月曜日から2学期が始まります。
学童は入れておらず義母or実母の交互にお願いをしていました。
ただ、今回今月末義母が耳の手術があり予定通り明日退院されるそうです。
旦那から9月1週間は実母にお願いできひんかな?と聞かれてはいたので最終確認をしていました。
実母も夏休みの間見てくれていて9月〜は火曜金曜(公文ある日は)いいよ。とそれ以外はちょっとしんどいかも。と…
ずっと見てくれていたのでそりゃそうだ🥺と思っていました。
手術前後私も連絡をあまりしない方がいいかなと思い術後の連絡のみ入れたのですが9月2週目から月水木と息子をお願いしますなど連絡できないと思っていました。
夜旦那からキレられ「おかんに連絡したん?9月初め1週間はゆっくり休んでな、2週目からまたお願いします。」って俺連絡したで?多分〇〇ちゃん(私の名前)してないやろなと思って連絡したから。と言われました。
私自身連絡を入れるのが遅くなりましたなるのはいつも気をつけないといけないところだと意識していますが今回に関しては手術もなんとか無事終えたので良かったですが状況分からんのにバンバン連絡できる訳ないやん、と思う私でした。
すみません、長々と…
- ( ・ ´`(●)(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母も体調が良くない、実母もずっとはしんどいならもう両方を頼るのはやめて学童を検討された方がいいと思います💦
義母や実母がおいくつかは分かりませんが自分達でもしんどい子守りを歳とって頻繁にするのはかなりしんどいですよ😭
はじめてのママリ🔰
学童に入れたくない理由とかおありなんですか??
うちも6歳の子がおりますし頼れる環境ではありますが学童にいれてます。
週替わりなのか頻度はわかりませんが、さすがに毎日はしんどいかと…。
-
( ・ ´`(●)
私は学童に入れたい派です。
今回の件に関してもその前でも申し込んで必ず受かるって保証はないけどって、もし辞めるなら途中で辞めることもできるしと踏まえて話もしたり今回は手術でどうなるか分からないことも心配ではあるからと伝えましたが旦那は「なんとかなるやろ」的な精神やし、学童入れようと話切り出したら若干キレてくるしで謎です🤷🏻♀️- 38分前
たこさん
学童に入れてない理由はあるのでしょうか??
学童を使えば全て解決すると思います。
-
( ・ ´`(●)
私も聞きたいです。
私もそう思いその都度話ししてますが若干キレてきます。- 37分前
はじめてのママリ🔰
お金がかかるからじゃないですかね……
親に見て貰えるならその分お金浮くしラッキーって感じなのかもしれませんね😔
親はいつまでも元気じゃないし子守り係でもないですしね😭
ご主人には両方のおかあさん達に負担かけすぎている事を強く伝えて学童に入れる事をおすすめします😔
主さんもきっと両方のおかあさんに気を使いますよね……😢💦
( ・ ´`(●)
私もそう思い、学童の話を切り出しても旦那はOK返事をいつもせずでした。
手術前でも伝えました。仮に義母が大丈夫って言ったとしても通院や検診やあると思うしとなにかあってからじゃ怖いでな。とそれも無視でした。
なにがあってそこまで学童が嫌なのか謎ですが一方的に毎回言われても私も聞く耳持とうにも持てませんでした😑