コメント
✩sea✩
何にも気にせず、食べたいもの食べていました!
外食も沢山してましたし、マックとかも週3とかでも食べてました!
カフェインとかも毎日のように飲んでいました😊
それでも3人とも、37週で3000g超えて生まれているので、体質だと思っています💦
私が3700g、旦那が4200gで生まれているので、赤ちゃんがお腹の中で大きく育つのは、「遺伝だね」と産婦人科の先生に言われたことあります!
ママリ
1人目3000g越えてましたが、体重は悪阻でめちゃくちゃ減っていて、マックのポテトばっかり食べてましたね。
逆に3人目は12kgくらい増えてて悪阻も割と大丈夫でしたが2400位しか無かったです☺️
食べたからといって増えないし、食べなくても3000g超えてたりして難しいですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!😳食べてたから増えるわけでもなし、食べなくても増える👶難しいですね💦
やっぱりその時の体質の影響の方が大きいんですかね🤔
同じママでも大きい子もいれば小さい子もいるし、遺伝も関係ないのか…
すごい参考になりました📝ありがとうございます🙇♀️- 3月13日
ラティ
長女を3248gで産みました🙌
以降の子ども達に比べたら全然ストレスないかなと思います🤔
切迫で産休は前倒し。体重は4キロ増です。
ですが 4人通して体重自体は多くても6kg、全く増えない時もありましたが赤ちゃんは順調←2番目に体重多かったです。
体質的に皆切迫だったので運動は皆無だし、4人目に関してはストレスも多く過ごしてましたが 大きめだね~と言われる事もあったので
その時の体質なのかなーと思います🤔
特にガッツリ何かしたわけでもなく。
2人目以降は正産期入ってすぐとか
なので、お腹にいる時間も関係ありそうです。
※1人目はほぼ39週。真ん中2人は37週すぐ。4人目は36週の早産です。
-
はじめてのママリ🔰
あまりママの体重が増えなくても、赤ちゃん大きくなるんですね!
やっぱり体質の方が大きそうですね🤔そうなるとママの体質改善でどうこうできる問題でもないんですかね…🥲
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ストレスで出血するくらいの環境、つわりで外食祭り、お寿司や生ハムとかも普通に食べてたのでこればかりは母体の体質だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
出血するほど大変だったんですね😭
やっぱり食べる物より体質とか遺伝ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
3450gでした。
悪阻は全くありませんでした。
食生活は、その頃摂食障害の影響で少食、米が食べれなかったので、その分栄養価の高いものを食べるように心がけてました。
甘いもの欲が高まったので、おやつは作って食べてました。ラカンカ多様してました。
葉酸のサプリは妊娠発覚してから、DHAのサプリを7ヶ月から飲んでました。
コンビニ、インスタント、ファーストフードは避けてました。
ストレスは産休入るまでフルタイムで働いていましたが、コロナ禍と重なって仕事量は減り、在宅も始まったので、少なかった気がします。
旦那も私も生まれた時3000g超えて生まれたので、遺伝かなーと思ってました。関係なさそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
おやつ作っていたのすごいですね👏
やっぱり遺伝の影響の方が強そうですね💦なるべく栄養価高い物意識するしかなさそうですね!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
下の子が3290gです。
私の体重増加は7kgでしたが、塩分は気をつけましたが果物やお菓子をよく食べてました?ストレスはあまり無かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
結構みなさんお菓子食べてたと言う方多いですね!
やっぱりそんな気にしなくても体質の影響の方が大きいんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
2人とも3200前後です
上は一時期義実家同居だったのでストレス半端なかったです、笑
下の子の時は気にせず甘いものばっかり食べてました笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人とも大きいんですね👶
同居のストレスは凄そうですね😭
案外気にせず食べても赤ちゃんは大きくなるんですね🤔
ママリ
2人とも3000超えてましたが、どちらも+17kgとかでした!
食事は、何食べても増えてなんで?!と思って、お米なしの日とか70gだけとかで、野菜多めでした!!
あとはジムの人が食べるようなご飯(手作りサラダチキンとブロッコリーと卵と豆)とか食べてました!
ストレスありまくりでした!
でも体質もありそうです🤔
-
ママリ
ケトン体?が出てるのに体重はめっちゃ増えてて、でも米を食べるとさらに増えるしどーすりゃええねん状態でした😂
お菓子は、仕事の休憩中におばちゃんがせんべいくれたりしたら1枚だけ食べる ぐらいの頻度です!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
よく空気吸うだけでも増えると聞きますが、自分は中々増えず…うなぎさんみたいにお米なしでも増えるということは、やっぱり体質の影響の方が大きいんですかね🤔
お菓子とか甘い物は食べていましたか?💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子そんなに食べなかったんですね😳
食事食べて体重増えてるのにケトン体って本当どうすればって感じですね😭
それだけ赤ちゃんが栄養摂ってくれてたってことなんですかね👶✨- 3月13日
華🌸
3500gで息子を産んでいます。
妊娠中は何も気にせずに食べてましたし、ストレスはやばかったと思います。
仕事は22時まで座り仕事で終わる頃にはお腹が苦しくて苦しくて、切迫早産になりかけている。里帰り出産ができないかもと言われてました。
無事に里帰りして、病院から動いてと言われてましたが、中期からお腹が苦しくて動けと言われてもってって、全く運動してなかったです💦
-
華🌸
減りました❗️つわりで吐くことはなく食べづわりでしたが量は食べられず、牛丼のミニの半分も食べられなかったことが地味にショックでした😂
結局、最後は食べれる量は少なかったと思います!あと、里帰り出産でしたが、実家だとお昼はスーパーの弁当やカップラーメン、マックとかも多かったです。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
すごい大変な妊娠生活だったんですね💦でもお子さん立派に大きくなってすごいです!
ストレスの大きさはあまり赤ちゃんの体重には関係ないんですかね…🤔
食事は量は妊娠前に比べて多かったですか?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
食べる量は減っても赤ちゃん大きくなるなら、やっぱり体質なんですかね🤔
意外とみなさんおっしゃってるように、食事内容もそんな関係ないんですかね…
めめむむ
食生活は普段通りでしたが、鉄分は意識してました💡ほぼ毎日小松菜を食べてた気がします😂
通勤時間が長かったためか(ドアtoドア片道2時間近く)、後期に切迫早産で自宅安静になりましたが食事は減らすこともなくいつも通りおやつまでしっかり食べてました😂笑
あとは妊娠前から鉄分葉酸のサプリ飲み続けてました💪
妊娠中はメンタル不安定になる方も多いようですが私はむしろ元気な方で、泣いたりすることはほとんど無かったのでストレスの無い生活だったかもしれません。今思うと大好きなチーズとティラミスを食べられなかったことだけがストレスでした🙄
-
はじめてのママリ🔰
お休みまで通勤大変でしたね🤯それでもメンタル崩さなかったのすごいです…✨
やっぱり生肉とかチーズとか最低限のものは避けて、いつも通り食べられる方が多いですね🤔
はじめてのママリ🔰
3200gで産みました!32wまで仕事してたので比較的動いていたと思います🚶食生活は妊娠前とあまり変わらず、体重は+10kgでした!
あとは妊娠判った時から毎日葉酸摂ってました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
葉酸成長に欠かせないっていいますもんね💭あとは母体の方が元々痩せていると赤ちゃん小さくなっちゃうとも聞いたことあります🤔
仕事してたので食生活変わりませんでした!辞めてたらめっちゃ食べてたかもしれません😂- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
葉酸もやっぱり関係あるんですかね🤔
私も食生活変わらずでしたが、中々体重増やせませんでした💦
食生活は量もあまり変わらず体重増やせましたか?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐母体の体型も関係あるんですね📝
仕事さはてても赤ちゃん大きくなってすごいです👏
みお
3500gで出産しましたが夫が妊娠6ヶ月から単身赴任になり1人生活しながら仕事もフルタイム休みなしで行ってました、食事もなんでも食べれたらOK〜!にして妊娠中に10kg増加でした!
振り返りとのことですが、
胎盤が赤ちゃんにとってのベスト体重にコントロールするなんて話もあります!それによるとお母さんが栄養に気をつけると胎盤の働きのいい手助けになると言われています!
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ生まれた体重が子供にとってベストだったんですかね🤔✨
でも栄養は気をつけるに越したことはないってことですね!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
意外と周りもなんですが、食べる物は気にしてないって言う人の方が多いですね🤔マック私も大好きなんですが、妊娠中はなんとなく避けてました🥲
やっぱり遺伝や体質の方が大きそうですね…!