はじめてのママリ🔰
ストレスで出血するくらいの環境、つわりで外食祭り、お寿司や生ハムとかも普通に食べてたのでこればかりは母体の体質だと思います😂
ゆう
1人目3000g越えてましたが、体重は悪阻でめちゃくちゃ減っていて、マックのポテトばっかり食べてましたね。
逆に3人目は12kgくらい増えてて悪阻も割と大丈夫でしたが2400位しか無かったです☺️
食べたからといって増えないし、食べなくても3000g超えてたりして難しいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
下の子が3290gです。
私の体重増加は7kgでしたが、塩分は気をつけましたが果物やお菓子をよく食べてました?ストレスはあまり無かったと思います。
はじめてのママリ🔰
3200gで産みました!32wまで仕事してたので比較的動いていたと思います🚶食生活は妊娠前とあまり変わらず、体重は+10kgでした!
あとは妊娠判った時から毎日葉酸摂ってました👶🏻
はじめてのママリ🔰
2人とも3200前後です
上は一時期義実家同居だったのでストレス半端なかったです、笑
下の子の時は気にせず甘いものばっかり食べてました笑
めめむむ
食生活は普段通りでしたが、鉄分は意識してました💡ほぼ毎日小松菜を食べてた気がします😂
通勤時間が長かったためか(ドアtoドア片道2時間近く)、後期に切迫早産で自宅安静になりましたが食事は減らすこともなくいつも通りおやつまでしっかり食べてました😂笑
あとは妊娠前から鉄分葉酸のサプリ飲み続けてました💪
妊娠中はメンタル不安定になる方も多いようですが私はむしろ元気な方で、泣いたりすることはほとんど無かったのでストレスの無い生活だったかもしれません。今思うと大好きなチーズとティラミスを食べられなかったことだけがストレスでした🙄
ラティ
長女を3248gで産みました🙌
以降の子ども達に比べたら全然ストレスないかなと思います🤔
切迫で産休は前倒し。体重は4キロ増です。
ですが 4人通して体重自体は多くても6kg、全く増えない時もありましたが赤ちゃんは順調←2番目に体重多かったです。
体質的に皆切迫だったので運動は皆無だし、4人目に関してはストレスも多く過ごしてましたが 大きめだね~と言われる事もあったので
その時の体質なのかなーと思います🤔
特にガッツリ何かしたわけでもなく。
2人目以降は正産期入ってすぐとか
なので、お腹にいる時間も関係ありそうです。
※1人目はほぼ39週。真ん中2人は37週すぐ。4人目は36週の早産です。
✩sea✩
何にも気にせず、食べたいもの食べていました!
外食も沢山してましたし、マックとかも週3とかでも食べてました!
カフェインとかも毎日のように飲んでいました😊
それでも3人とも、37週で3000g超えて生まれているので、体質だと思っています💦
私が3700g、旦那が4200gで生まれているので、赤ちゃんがお腹の中で大きく育つのは、「遺伝だね」と産婦人科の先生に言われたことあります!
華🌸
3500gで息子を産んでいます。
妊娠中は何も気にせずに食べてましたし、ストレスはやばかったと思います。
仕事は22時まで座り仕事で終わる頃にはお腹が苦しくて苦しくて、切迫早産になりかけている。里帰り出産ができないかもと言われてました。
無事に里帰りして、病院から動いてと言われてましたが、中期からお腹が苦しくて動けと言われてもってって、全く運動してなかったです💦
コメント