コメント
退会ユーザー
注文したやつだと文句言われます??(^o^;)おせち頼むのはどうですか??(*^^*)
ぺきんだっくす
偉い❗
私デリバリーします(笑)
寿司とか。
鍋でもいいと思いますよ。
蟹入れれば豪華です(笑)
旦那に実家にいったときは
普通に蟹鍋ではなく蟹がでてきます。
蟹だけでも良いのでは?
あと、寿司。ビール、ワイン、ノンアルコールの飲み物。
あとお雑煮等
-
うめ
たくさんありがとうございます!料理苦手だから余計億劫で、、、お雑煮いいですね!
- 11月24日
なつ
お正月ってもてなす方はすごく気が重いですよね。。おせち、お雑煮作ってます😭💦 餅つきとかもするのでそんなに多くはないですけどね!
-
うめ
そうなんです。もてなしたことないし、料理苦手なんですごく、いや。がんばります
- 11月24日
-
なつ
うちのお正月って女は働いて男は飲んだくってる感じなので、本当に気をつかうしお正月なんて来なくていいのにと毎年思います。。 高いですがお寿司の注文とかだけでもいいかも? お酒とかはきっとお年賀で持って来てくれたりするでしょうし。
- 11月24日
雪だるま
お雑煮、紅白なます、伊達巻とか煮豆とか、簡単に作れそうな物をリサーチしておいて一回家で練習します😊
-
うめ
練習してみよう。煮豆とかやれそう!ありがとうございます!
- 11月24日
-
雪だるま
きっと想いは伝わりますよ👍お互い頑張ろう🙌
- 11月24日
てんこ
義母なんて料理上手なのに、お正月はおせち料理、お寿司、蟹、全てネットで注文ですよー!笑
-
うめ
お金があればそうしたいなぁ、、、笑 うらやましい
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
煮物大量に作っておくとか!あとはお寿司とかお刺身とか、、オードブル買っておくとか、、
考えただけで頭痛いですね😅
-
うめ
ですね。ほんと、憂鬱です。ありがとうございます
- 11月24日
退会ユーザー
うちはお寿司注文したりしますねー
手巻き寿司でも豪華に見えます。
-
うめ
買うだけだと、嫁は何にもしんと、言われかねないので、迷います、、、
- 11月24日
ひまわり
皆さんにお金出してもらえるなら仕出しにするとか?
毎回作る方本当大変ですもんね。
お疲れ様です。
あい
私の実家では毎年親戚が来ますがいつもカニ、鍋、すき焼きなどしています😊
ドナデジ
うちはファミレスのオードブルとか頼んじゃいます
そんなに高くないしらくちんです
うめ
それも考えていますが、値段が張るしなぁと。蟹も高いから一緒かな、、、(-_-;)
退会ユーザー
あぁ~確かにそれはありますね(´・ω・`)
蟹を買うなら、鍋に入れるのではなく別で出した方が食卓は豪華になるかも…です!鍋に入れちゃうと、蟹鍋は蟹鍋で豪華だけど、普段の鍋に蟹が入っているだけであって、蟹鍋だけ??ってなりますもんね(>_<)鍋と蟹、別々で出してとりあえずメイン2つ、あとはオードブルとかで適当に盛り盛りと…
うめ
なるほど!!!👀そうですね、イメージ湧きました、感謝します!!
退会ユーザー
鍋と蟹、別々に出せばとりあえずは2品出来るし、他を考えるのも楽になりそうです( ̄▽ ̄)
オードブル頼むのであれば早めに注文しといたほうがいいですよ\(^o^)/
うめ
オードブルって、どこで頼めるのですか?無知ですみません、、、
退会ユーザー
イオンや小さいスーパーでもやっているところありますよ\(^o^)/年末年始だと事前予約が必要かと思います♪
うめ
ありがとうございます!!!リサーチします!!