切迫早産で張りが頻繁に起こる状況で、本陣痛に移行するまでの時間や前駆陣痛との違いについて不安があります。
切迫早産で張りがしょっちゅうだった方は、本陣痛に気付くまでどのくらいかかりましたか?
上の子は正産期までまったく張りを感じず予定日に破水から始まりました。しかも陣痛がこなくて促進剤を使用しました。
今回は19週ぐらいからお腹の張りを感じ、そこから切迫早産。自宅安静、入院、自宅安静の日々です。日によっては1時間に何度も張るときもあるのでいよいよか!?と思いますが、結局陣痛に繋がらず。
陣痛から始まる出産をしたことがなく、張りが頻繁におこるのでいつ始まるのか毎日そわそわしてます。
これは前駆陣痛と違うと分かるものでしょうか?
- 腰痛ママ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
♡♡
切迫早産でしたが40w01で出産しました!
陣痛に気づいた時は10分間隔の陣痛でしたが、前日のお昼くらいからよくお腹張ってたような気がします……
何となく今日はよく張るなぁって感じでした!
前駆陣痛みたいな痛みはずっとあったのですが今思えば陣痛だったのかも知れません(;_;)
10分間隔とかになってくると結構気づきます!!😭
a-mama.
私は2人目の時に、切迫早産で入院。
退院して、予定日4日ほど超過して出産しました!陣痛からの破水でした。
お腹の張りも初期から結構ありましたし
私は痛みに結構強い方で、、
中々陣痛に気づかず、、😭その時張りと、
便がでそうなお腹の痛みくらいで
トイレに座ってみる→便がでるわけでもなく
「便秘なんかなー」程度(笑)
で、少し経つとなんかお腹の張りとは違うような感じで、腰の方にもジワジワ痛みが。
出産前って、下痢になったり、便がでそうな感じが出てくると聞いてたので
まさかと思いながらも、、間隔を測ってました!測り始めた時にはもう3.4分間隔〜
よくわからないけど、一応病院連絡。
来てくださいと言われ、行く前にササッとお風呂。この時も便がでそうな感じの痛み!
風呂からでて、準備してるとまさかの
痛みが一気に激痛に( ˟_˟ )立った状態で
壁にもたれて動けなくなり、その時既にお股の方で何かが挟まってるかんじ。
触ると頭がでてきてて🙄
いきみたい感じで、息見逃しするも
息んでしまう😂からすぐその場で破水。
救急車呼ぶ→救急車で出産😂(笑)
陣痛から出産まで1時間たたないくらいでした🙄
私も前駆陣痛ありましたが、
本陣痛と何か違うと言うと、便がいきたくなる感じですかねー?😣今思えばあの時にはもう陣痛だったんだなと思います!
人それぞれだとは思いますが、
前駆陣痛か陣痛かよくわからない感じでも
気にかけて、早めに病院連絡したりと
行動した方がいいですよ(笑)🤣
私みたいに間に合わなくなりますから~
-
腰痛ママ
すごい経験をされたんですね!
無事に救急車で産めたようでなによりです!
私も腰痛がじわじわあったり、お腹の張りは頻繁だったり、便が出そうでトイレに行ったりは常になんです😅
B群溶連菌もあり、産むときは点滴しながらと言われていて、産院は1時間かかるのですが、前駆陣痛が多過ぎて麻痺してます💦
でも気にしながら早め早めがいいですよね😭- 11月24日
-
a-mama.
そうなんですね😣それは気付きにくいかもしれないですねー😅でも、やっぱりなんか痛みが何か違うきがします!経産婦さんなので、早め早めの行動をした方がいいと思います✨☺️出産までもう少しですね💓頑張ってください😎
- 11月24日
-
腰痛ママ
痛みの違いに分かるように気にします!ありがとうございます✨
- 11月24日
腰痛ママ
予定日だったんですね!切迫早産でも予定日まで産まれない方も多いとネットで見て驚いてます。
張るときは10分間隔が3回、4回ほど続いたりしてドキドキするのですが、結局おさまったりして本当にそわそわしてます💦結構な痛みがあれば分かるのかな?💦
経産婦なので20分に1度の張りがあれば連絡という産院の冊子を無視している状況です😅
♡♡
経産婦さんだと急にお産が進んでって話もありますもんね(;_;)
前駆陣痛どきどきしますよね!!😥💦💦
腰痛ママ
そうなんです!経産婦だし、切迫早産だし、産院は遠いし、最初から点滴打ちながらの出産と言われてるので毎日ひやひやしてます😅
家族からも病院に計画分娩を頼んでは?と言われる始末です💦