コメント
kaitoママ
耳鼻科でも風邪薬は頂けますし、小児科に比べれば風邪などをうつされる可能性も低いと思うので、私でしたら鼻水とくしゃみでしたら、耳鼻科に連れて行きます!
ゆーかりの木
息子も鼻水、くしゃみ、せきがひどく いんです( ;´Д`)
小児科じゃ吸ってくれなくて、薬も効かなかったので今日耳鼻科に行って吸ってもらい、薬も処方してもらったら日中も酷かったのが今は全然でてません(´∀`)
-
ちゃぷ
コメントありがとうございます!私も今日耳鼻科に連れて行ってきました!そしたら耳垢もとってくれて鼻水が出てる原因も丁寧に教えてくれたので行ってよかったです!
- 11月25日
-
ゆーかりの木
良かったですね(´∀`)
今日ら夜中にもしていた咳がなくなりゆっくり寝てくれてます♪
ちゃぷさんの息子さんも早く良くなりますように♡- 11月25日
ちゃぷ
コメントありがとうございます!そうですよね!耳鼻科行ってきます😊
kaitoママ
電動鼻水吸引器のメルシーポットとか持ってらっしゃいますか?10000円前後で少しお値段は高いのですが耳鼻科と同じくらいの吸引力で鼻水が吸えるので、我が家ではこの時期、メルシーポットを使って出かける前とお風呂あがりに鼻水を吸っています!耳鼻科に行くのが面倒ですしそこで風邪もらいたくないので鼻水くらいだとメルシーポットで対処してます!
ちゃぷ
ウチは残念ながら電動じゃなくて手動の鼻水トッテです😂それさえあれば病院行かなくて済むんですね!探してみます!
kaitoママ
私も去年まで鼻水とって使ってました!耳鼻科で鼻水を吸引してもらいに行った際に、ママが直接口で吸うやつだと子供の風邪がママにもうつってしまうので電動のがいいと言われてメルシーポットを買いました!
ちゃぷ
そうなんですね!旦那に相談してみます😊